Рустам Минниханов посетил штаб-квартиру «Watson Internet of Things» компании «IBM»

19 сентября 2017 г., вторник

Штаб-квартиру «Watson Internet of Things» компании «IBM» посетил сегодня в Мюнхене Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в столицу Баварии.
Старший вице-президент «IBM» Бруно Ди Лео не смог лично присутствовать на встрече, поэтому записал видеообращение, приветствуя Президента Республики Татарстан и сопровождающих его лиц в штаб-квартире «Watson IoT» и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.
Вице-президент глобальной экосистемы Watson IoT Никлаус Вазер и руководитель направления промышленных решений IBM в странах Центральной и Восточной Европы Алексей Аникин вкратце рассказали Рустаму Минниханову и делегации Татарстана об истории создания стратегического направления международной корпорации «IBM» – IBM Watson Internet of Things (Internet of Things – Интернет Вещей). Оно было открыто в 2015 году. Особенность развития направления «Интернет Вещей» в компании «IBM» заключается в применении когнитивной системы «IBM Watson» (названа в честь первого гендиректора и председателя «IBM» Томаса Уотсона) для анализа огромного количества разнородной информации.
«IBM Watson» – это мощнейшая вычислительная система, в которую заложена технология искусственного интеллекта. Причем в компании чаще употребляют термин «когнитивные технологии», который несколько шире, чем классическое понятие «искусственного интеллекта».
Анализируя разнородные данные, «IBM Watson» является системой поддержки принятия решений в реальном времени. Также система позволяет строить всевозможные прогностические модели. Решения «IBM Watson IoT» позволяют использовать когнитивные возможности в промышленных средах, использующих технологии Интернета Вещей.
Рустаму Минниханову были продемонстрированы кейсы компании «IBM» с применением когнитивных технологий: решения для промышленного сектора, сельского хозяйства и здравоохранения. В Автомобильной лаборатории прошла экскурсия с презентацией «BMW-case». Рустаму Минниханову был представлен автомобиль BMW i8 в разобранном состоянии с наглядной демонстрацией различных датчиков и когнитивных систем поддержки управления автомобилем.
По итогам презентаций Рустам Минниханов отметил, что такие технологии очень важны для всего мира. В частности, в Татарстане подобные когнитивные технологии были бы полезны в особенности для сельского хозяйства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования