Президент Татарстана принял участие в заседании Наблюдательного совета АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

13.11.2017

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в 55-ом заседании Наблюдательного совета АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. 

В мероприятии также приняли участие помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, вице-премьер РТ - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров и другие.

В своем вступительном слове Виталий Мутко отметил, что в 2017 году Татарстан принял ряд крупных мероприятий. В их числе матчи Кубка Конфедераций, авиагонки Red Bull Air Race, международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт («МИНЕПС VI») и др. Кроме того, в ближайшие годы в республике пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Competition-2019, чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 г.

«Мы очень высоко оцениваем деятельность Дирекции и Республики Татарстан относительно организации и проведения крупных спортивных событий, а также в части развития спорта в целом, - подчеркнул Виталий Мутко. - Казань стала узнаваемым спортивным центром. Вам доверяют проведение самых серьезных мероприятий и с удовольствием сюда приезжают».

Рустам Минниханов в свою очередь выразил слова благодарности Виталию Мутко и Министерству спорта России за поддержку, оказываемую республике в ходе реализации различных проектов.

«Главное спортивное событие следующего года – это чемпионат мира по футболу. Опыт и возможности Дирекции позволят провести это мероприятие на самом высоком уровне, - сказал Президент РТ. - Работа по подготовке к чемпионату рабочих профессий WorldSkills идет в штатном режиме. Основную нагрузку здесь также несет Дирекция».

Рустам Минниханов добавил, что ранее представителями Татарстана был изучен опыт проведения соревнований WorldSkills в Абу-Даби.

Далее участники заседания обсудили итоги деятельности Дирекции спортивных и социальных проектов в 2017 году и определили задачи на ближайшую перспективу.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования