Президент Республики Татарстан встретился с Мэром города Шэньчжэнь господином Чэн Жугуй

18 ноября 2017 г., суббота

Сегодня в рамках рабочей поездки в Китайскую Народную Республику состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Мэром города Шэньчжэнь господином Чэн Жугуй. 

В начале встречи Рустам Минниханов поблагодарил Мэра за приглашение посетить Шэньчжэнь и за прекрасную организацию программы пребывания делегации Республики Татарстан. «Все мы впечатлены масштабами работы, которая проводится в Шэньчжэне. Ваш город - центр китайской IT-индустрии, один из крупнейших мегаполисов страны не только по размерам, но и по уровню экономического развития. Я посещал Шэньчжэнь в августе 2011 года и принимал участие в торжественной церемонии открытия 26-х Всемирных студенческих спортивных игр. Наша Казань приняла эстафету у Вашего города и провела очередную Универсиаду в 2013 году. Столица Татарстана – Казань и Шэньчжэнь с 2012 года являются городами-побратимами», - напомнил Президент Татарстан.

Рустам Минниханов коротко рассказал о современном социально-экономическом положении республики и о совместных инвестиционных проектах, которые реализуются при участии китайских компаний. Сам Президент Татарстана интересовался у собеседника о перспективах взаимодействия с китайскими компаниями в технологической и инновационной сфере с целью их привлечения к реализации совместных проектов. 

В завершении встречи Рустам Минниханов еще раз поблагодарил за оказанное гостеприимство и пригласил Мэра города Шэньчжэнь господина Чэн Жугуй в Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования