Рустам Минниханов встретился с руководством Торгово-промышленной палаты Хошимина и вновь назначенным послом Вьетнама в России

20 ноября 2017 г., понедельник

С заместителем генерального директора Торгово-промышленной палаты города Хошимин Нгуен Тхе Хынгом и вновь назначенным послом Вьетнама в России Нго Дук Маном встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Встреча прошла в рамках рабочей поездки Рустама Минниханова во Вьетнам. 

Президент РТ поблагодарил вьетнамских коллег за содействие в организации бизнес-форума «Вьетнам - Татарстан». «Надеюсь, наши деловые круги договорятся о совместных проектах на благо укрепления российско-вьетнамских отношений. Такая форма работы, когда мы можем представить свой потенциал - очень эффективна», - заметил он. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня наблюдается хорошая динамика в отношениях между Татарстаном и Вьетнамом: «Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий - „КАМАЗ“, Казанского вертолетного завода,  Зеленодольского судостроительного завода и других». 

Большой потенциал для развития связей с вьетнамскими компаниями, по мнению Президента РТ, есть в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, цифровые технологии, фармацевтика, медицина, сельское хозяйство и пр. «Уверен, Татарстан внесёт свой вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Вьетнамом», - заявил Рустам Минниханов. 

Господин Нгуен Тхе Хынг напомнил, что в 2014 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Вьетнама и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан.«Мы заинтересованы, чтобы вьетнамские компании развивали свой бизнес на территории Татарстана, а ваши предприниматели - у нас. Надеюсь, что в ближайшее время нам удасться реализовать ряд совместных проектов», - сказал заместитель гендиректора ТПП Хошимина. 

Нго Дук Ман поблагодарил Рустама Минниханова за визит в Хошимин и интерес к развитию сотрудничества с Вьетнамом. Он сообщил, что с января следующего года официально приступает к исполнению обязанностей посла Вьетнама в России. Рустам Минниханов в свою очередь пригласил вновь назначенного посла посетить Татарстан весной 2018 г. 

Во встрече приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Хошимине Алексей Попов, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, председатель правления торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, представители предприятий Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования