Рустам Минниханов обсудил различные форматы сотрудничества с руководством города Хошимин

20 ноября 2017 г., понедельник

С заместителем Председателя Народного комитета г.Хошимин Ле Тхань Лиемом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе визита во Вьетнам. 

Встреча прошла в администрации города Хошимин. Также во встрече приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Хошимине Алексей Попов, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и другие. 

Рустам Минниханов поблагодарил руководство города Хошимин за высокий уровень организации визита татарстанской делегации. 

Он подчеркнул, что Татарстан заинтересован в укреплении взаимовыгодного сотрудничества с Вьетнамом в рамках российско-вьетнамских отношений. В частности, особый интерес представляет развитие связей с Хошимином.

«Хошимин - крупнейший по численности населения, финансовому и экономическому потенциалу город Вьетнама, важный научный и культурный центр. Город привлекает существенную долю иностранных инвестиций, направляющихся в страну», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

История дружественных отношений между Россией и Вьетнамом насчитывает не один десяток лет, отметил Президент РТ: «Наши добрые связи на высшем уровне следует транслировать на региональный и муниципальный уровни». 

Он заметил, что лидерами России и Вьетнама определена задача к 2020 году довести объём взаимной торговли до $20 млрд. «Руководители наших стран обозначили очень серьёзную и сложную задачу. Для достижения данных показателей следует упорно работать. На своем уровне Татарстан готов способствовать развитию торговых отношений», - добавил Президент РТ.

Ле Тхань Лием в свою очередь поблагодарил Президента Татарстана за визит. Он отметил, что Хошимин открыт для зарубежных партнёров и инвесторов. В приоритете - развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, сферы информационных технологий. 

Далее стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления тесного сотрудничества за счёт новых сфер и форм взаимодействия в различных областях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования