Ильдар Халиков открыл в Лениногорске памятник труженикам тыла

20 октября 2011 г., четверг
Торжественное открытие памятника труженикам тыла состоялось сегодня в Лениногорске. В церемонии принял участие исполняющий обязанности Президента РТ Ильдар Халиков.

Идея создания памятника принадлежит городскому совету ветеранов. Конкурс на лучший проект мемориала был объявлен год назад, его победителем стал местный лениногорский художник Владимир Степанов. Средства на строительство памятника собирали всем районом - свой вклад внесли трудовые коллективы предприятий, студенты, школьники, администрация района. В результате всего через год памятник труженикам тыла занял свое место на аллее Героев Советского Союза.

Исполняющий обязанности Президента РТ Ильдар Халиков, обращаясь к жителям Лениногорска, отметил, что уже во второй раз он приезжает в этот город для открытия памятника - годом ранее рядом был открыт памятник полным кавалерам Ордена славы. "Но к этому памятнику особое отношение. Десяти-, двенадцати-, четырнадцатилетним детям, женщинам выпала непростая задача обеспечивать армию, - напомнил И.Халиков. - Они работали на заводах и на полях, все отправляя на фронт, зачастую не имея возможности самим наесться досыта. Низкий поклон вам, труженики тыла".

Ильдар Халиков поблагодарил всех, кто внес вклад в строительство памятника и с удовлетворением отметил, что скоро в городе будут открыты новые мемориалы. И.о. Президента РТ вручил награды создателям памятника, после чего Ильдар Халиков и глава Лениногорского района Рягат Хусаинов торжественно сняли покрывало с мемориала.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования