На Российском инвестиционном форуме в Сочи Татарстан подписал более 15 соглашений

20 февраля 2018 г., вторник

Компания Metro Cash&Carry планирует открыть 150 мелкорозничных магазинов в Татарстане до 2020 года. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан рассказала заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева.

Брифинг был посвящен итогам участия делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Брифинг традиционно прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики, а также транслировался в сети интернет.

Metro Cash&Carry будет развивать в Татарстане франчайзинговый проект по мелкорозничной торговле – сеть магазинов «Фасоль», сообщила Наталья Таркаева. Компания также планирует запустить в Казани пилотный проект мелкорозничной торговли с компактным городским форматом.

«Уже определен земельный участок, на котором будет реализовываться этот проект. Это улица Патриса Лумумбы, участок площадью 3,3 га, ведутся проектно-изыскательные работы», – отметила она.

Новый формат компании Metro Cash&Carry представляет собой сеть мелких магазинов в спальных районах вблизи жилых домов со свежими продуктами в шаговой доступности, добавила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

«Этот проект считается экологичным, потому что он влияет на уменьшение транспортных потоков. То есть человек не будет выезжать, чтобы закупать продукты, в отдаленные места и большие магазины», – пояснила она.

Талия Минуллина сообщила, что на Российском инвестиционном форуме в Сочи Татарстан подписал более 15 соглашений.

Делегация Татарстана на форуме была самой многочисленной после Краснодарского края. Из более чем 70 представителей большую часть составляли представители малого и среднего бизнеса

«Мы провели 84 встречи только с представителями других субъектов. У Президента Татарстана была насыщенная программа. В том числе состоялись встречи с послами Италии и Израиля в России, где обсуждались возможности увеличения товарооборота», – отметила руководитель АИР РТ.

Что же касается финансовой стороны подписанных соглашений, то сейчас ее трудно рассчитать. Часть документов имеет статус меморандумов о сотрудничестве, часть является коммерческой тайной.

«Все эти встречи работают на самое главное – на торговые операции. Потому что нам нужно продвигать свою продукцию, рассказывать, что в республике происходит. Это инвестиционное движение. Ну и самое главное – чтобы мы кооперировались с коллегами, где мы можем друг друга дополнить», – прокомментировала Талия Минуллина.

Российский инвестиционный форум в Сочи проходил 15-16 февраля. Двухдневная программа включала 55 мероприятий по трем направлениям: «Бизнес в регионах. Придать новый импульс», «Улучшая качество жизни», «Новая региональная политика: совершенствуя управление».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования