Алексей Песошин встретился с участниками III слёта кадет Следственного комитета РФ

30 марта 2018 г., пятница

С участниками III слёта кадет Следственного комитета РФ встретился сегодня исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Алексей Песошин. Встреча прошла в Казанском федеральном университете. Во встрече принял участие руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета РФ, Герой России Сергей Петров.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерове.

В своем приветственном слове Алексей Песошин отметил, что воспитание и обучение молодежи любой страны является определяющим элементом деятельности государства, его важнейшей функцией. От её успешного выполнения зависит развитие государства, его национальная безопасность и независимость.

«Одно из приоритетных направлений образовательной политики – развитие системы кадетского образования. Как подтверждение этому сегодня в этом зале собрались участники из 14 регионов России для знакомства, обмена опытом и совместной работы», - сказал он.

По словам и.о. Президента РТ, развитие кадетского движения  - значимый шаг в деле становления физически здорового, морально выдержанного и духовно крепкого поколения молодых людей. «В Республике Татарстан данное направление также имеет свой потенциал развития. Принята концепция развития кадетского образования на 2017 – 2020 годы, в рамках которой свою деятельность осуществляет 15 кадетских организаций, где обучается 4 тысячи 188 кадет», - сообщил Алексей Песошин.

Он подчеркнул, что кадетские образовательные организации относятся к числу престижных учреждений, где воспитанники получают одновременно и качественное образование, и воинское воспитание, и профессиональную подготовку. Некоторые педагогические технологии по подготовке к профессиональному служению Отечеству на гражданском и военном поприще, используемые кадетскими школами, уникальны и требуют дальнейшего распространения и совершенствования, считает Алексей Песошин.

Главной своей целью кадетские школы ставят не только подготовку ребят к армии, но и, в первую очередь, воспитание гражданина своей страны, добавил исполняющий обязанности Президента Татарстана. Патриотическому воспитанию в республике также уделяется особое внимание: создан Координационный совет РТ по патриотическому воспитанию, активно развивается движение «Юнармия».

«Убежден, что участие в этом слете, достигнутые победы и успехи, время проведенное в Казани станет запоминающейся яркой страницей жизни, мощным стимулом для развития таких качеств, как мужество, доблесть, честь и отвага, неразрывно связанных с высоким понятием патриот и гражданин своего Отечества», - заявил Алексей Песошин.     

Также в ходе мероприятия Алексей Песошин был награждён медалью Следственного комитета РФ «За содействие».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования