Алексей Песошин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в России Ихабом Насром

19 апреля 2018 г., четверг

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации господином Ихабом Насром встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан.

Алексей Песошин приветствовал господина посла от имени Правительства Республики Татарстан и выразил уверенность в том, что эта встреча послужит новым импульсом в успешном и долгосрочном сотрудничестве Арабской Республики Египет и Татарстана как одного из регионов России.

Египет для нас – важный партнер, подчеркнул Алексей Песошин. Он напомнил, что по итогам 2017 года двусторонний внешнеторговый оборот между сторонами составил 22,8 млн. долларов США.

Отрадно, что 12 апреля возобновилось авиасообщение между Россией и Египтом, также напомнил Премьер-министр Татарстана.    

Есть все возможности, чтобы расширить наше сотрудничество, заявил Алексей Песошин.

Татарстан - один из регионов-лидеров России, это промышленно развитый регион, и мы готовы стать связующим звеном в расширении взаимоотношений России и Египта, отметил глава Кабинета Министров РТ.

Господин посол, в свою очередь, сообщил, что в ноябре прошлого года приступил к работе в Москве. Мы настроены на дальнейшее развитие отношений с регионами России и в том числе с Татарстаном, сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации.

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в РФ находится в Татарстане с ознакомительным рабочим визитом. Ожидается, что господин посол также встретится с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования