На мероприятия по улучшению экологической обстановки в Казани в рамках подготовки к Универсиаде-2013 предусмотрено более 3,5 млрд. руб.

21.02.2012

В рамках подготовки к Универсиаде 2013 года в Казани будут реализованы экологическая концепция и прочие инфраструктурные мероприятия, которые позволят минимизировать воздействие строящихся объектов Универсиады на окружающую среду и улучшить экологическую обстановку в целом.
Об этом сообщила сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан начальник отдела реализации государственных программ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Лилия Сафиуллина.
Брифинг был приурочен к символической дате - до старта летней Универсиады-2013 осталось 500 дней.
По словам Лилии Сафиуллиной, экологическая обстановка в городе должна быть доведена до требований ФИСУ (FISU – International University Sport Federation) http://www.fisu.net/en/Accueil-950.html
На реализацию мероприятий по улучшению экологической обстановки предусмотрено более 3,5 млрд. руб.
Лилия Сафиуллина рассказала о том, что для проведения соревнований XXVII Всемирных студенческих спортивных игр (Универсиады) 2013 года в Казани планируется задействовать 65 спортивных объектов, 30 из которых - объекты нового строительства.
По ее словам, сегодня из 30 уже завершены 25 спортивных объектов, также построено 28 жилых корпусов, медицинский центр площадью 5668 кв. м и центр общественной безопасности в составе Деревни Универсиады.
При этом в 2009 году было завершено строительство 9 объектов, в том числе таких крупных, как Академия тенниса, Дворец единоборств, Комплекс стендовой стрельбы. В 2010 году были построены 16 объектов - спортивный комплекс на Горьковском шоссе, спортивный комплекс на ул. Зеленой, спортивный тренировочный комплекс на ул. Джаудата Файзи, а также введены в эксплуатацию 1-й и 2-й комплексы Деревни Универсиады (20 жилых корпусов).
В июне 2011 года завершилось строительство трибуны, финишной судейской вышки, гребного бассейна, мастерских и эллингов в составе объекта «Центр гребных видов спорта», в ноябре введен в эксплуатацию 3-й жилой комплекс, медицинский центр и центр общественной безопасности в составе объекта «Деревня Универсиады».
Как отметила начальник отдела реализации государственных программ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, к концу 2012 года планируется завершить строительство всех спортивных объектов Универсиады, поскольку в последний перед Играми год на этих площадках должны быть проведены тестовые мероприятия.

Подробнее – в пресс-релизе http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/news-release.htm/press-release/390126.htm


Пресс-служба Президента РТ.




Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER


Яндекс цитирования Rambler's Top100