Алексей Песошин встретился с секретарем комитета Коммунистической партии Китая города Харбина Ван Чжаоли

9 июля 2018 г., понедельник

С секретарем комитета Коммунистической партии Китая города Харбина (провинция Хэйлунцзян) господином Ван Чжаоли встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Кабинете Министров Республики Татарстан.

Напомним, что в Казани с рабочим визитом находится китайская делегация во главе с господином Ван Чжаоли.

«Китайская Народная Республика – один из важнейших внешнеэкономических партнеров Республики Татарстан, - заявил во время встречи Алексей Песошин. – Мы всегда рады видеть в Казани наших китайских коллег».

Алексей Песошин поприветствовал гостей от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и от имени Правительства РТ. «Надеюсь, что время, проведенное вами в Казани, будет продуктивным и полезным, - - сказал Алексей Песошин, обращаясь к членам китайской делегации. Радует, что в последнее время наши отношения укрепляются. Растет и количество деловых визитов – как делегаций Татарстана в КНР, так и китайских делегаций – с ответными визитами».

Так, Алексей Песошин напомнил, что Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посещал Харбин в октябре 2015 года. Китайская делегация с ответным визитом посещала Татарстан 5-6 сентября 2016 года. Кроме того, в марте 2017 года в Татарстане также побывала делегация китайских коллег во главе с начальником канцелярии иностранных дел Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Вано Хайцзюнем.

Подобная активность в деловых контактах идет на пользу обеим сторонам – и провинциям КНР, и Республике Татарстан в рамках межрегионального сотрудничества, сказал Алексей Песошин.

Он в ходе сегодняшней встречи отметил, что программа китайской делегация во главе с господином Ван Чжаоли – насыщенная. Так, представители провинция Хэйлунцзян уже побывали в Агентстве инвестиционного развития РТ, где им был представлен инвестиционный и промышленный потенциал Татарстана.

Премьер-министр РТ также обозначил ряд основных проектов, которые реализуются сегодня в регионе. Так, это строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань», проект Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, а также автомагистраль «Европа – Западный Китай» - часть пути проходит через территорию Татарстана, и республика принимает активное участие в этом проекте.

Алексей Песошин напомнил, что в ближайшие годы в Татарстане и в Казани пройдет ряд событий и мероприятий международного масштаба. Это в том числе чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 года, чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 году и другие. «Все это – хорошая возможность для наших дальнейших тесных контактов», - заявил Премьер-министр Татарстана, обращаясь к китайским партнерам.

Для справки:

В России и КНР 2018-2019 годы объявлены перекрестными Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования