Алексей Песошин: Во главу угла необходимо поставить качество и оптимальные цены на пищевую продукцию, поставляемую в государственные и муниципальные организации

10 июля 2018 г., вторник

Совещание по вопросу обеспечения качества пищевой продукции, поставляемой в государственные и муниципальные организации Республики Татарстан, состоялось сегодня в Доме Правительства РТ.

Провел совещание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Он подчеркнул, что вопросам качества пищевой продукции, которая поставляется, в первую очередь, в детские учреждения и учреждения социальной направленности, необходимо уделять самое пристальное внимание.

Сегодня растет количество нарушений, которые допускают как производители пищевой продукции, так и поставщики, отметил Алексей Песошин. Это прежде всего несоблюдение санитарных правил, норм, технических регламентов.

«Нам сегодня нужно обсудить ситуацию и найти оптимальную схему поставок пищевой продукции, - сказал Алексей Песошин, обращаясь к участникам совещания. – Кроме того, необходимо обсудить и то, как обстоят дела в муниципалитетах. Это связано с тем, что главы муниципалитетов обращаются с предложениями и просьбами допустить местных поставщиков к участию в тендерах на поставку продукции».

Алексей Песошин подчеркнул: прежде всего, во главу угла необходимо поставить качество продукции и оптимальные цены. «Это два принципиальных вопроса, на основе которых нужно построить работу», - сказал Премьер-министр РТ.

Он напомнил, что в республике уже есть и работает схема по поставкам молочной продукции в государственные и муниципальные организации РТ. «И возможно, такой же аналог нужно сделать и в области поставок пищевой продукции», - уточнил Алексей Песошин.

На совещании прозвучала информация о результатах проверок в части поставок пищевой продукции в государственные и муниципальные организации. Так, в частности, была проанализирована ситуация с поставками продуктов питания в детские организации - в 10 и более учреждений - в разрезе основных продуктов питания. Это в основном молоко и продукты из него, мясо и изделия из него, птица, яйца, овощи и кондитерские издания. Была проанализирована деятельность некоторых компаний – поставщиков, из которых большая часть - это индивидуальные предприниматели из Башкирии, Самары, Удмуртии. Были выявлены неоднократные нарушения норм, правил, регламентов.

Ситуация с поставками пищевой продукции, поставляемой в государственные и муниципальные организации Республики Татарстан, взята на контроль -для повышения качества пищевой продукции и продуктов питания, обеспечения государственных и муниципальных организаций, и прежде всего - детских образовательных организаций - доброкачественными продуктами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования