В Татарстан поступила вакцина против гриппа для детей

11 сентября 2018 г., вторник

В Татарстан поступила отечественная вакцина против гриппа для детей «Ультрикс». Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по РТ Марина Патяшина.

Брифинг традиционно прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики.

Сделать прививку любой желающий может в медицинских организациях по месту прикрепления полиса ОМС. Взрослое население прививают отечественной вакциной «Совигрипп».

«Сентябрь – благоприятное время для того, чтобы сделать прививку против гриппа, после чего выработается стойкий иммунитет против заболевания. В мире гриппом ежегодно переболевают до 500 млн человек и 2 млн умирают от осложнений», – отметила Марина Патяшина.

По словам Марины Патяшиной, ежегодно в Татарстане острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом болеют до 15 процентов жителей республики.

«В сезон 2017-2018 годов именно гриппом переболели 645 человек. Все заболевшие гриппом не делали прививок», – добавила руководитель Роспотребнадзора по РТ.

Кроме того, бесплатно сделать прививку можно в Казани у станций метро «Авиастроительная», «Яшьлек», «Козья слобода», «Проспект Победы» и «Дубравная» каждый день с 10 до 17 часов.

Мобильные прививочные пункты появятся в торговых центрах Казани. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов.

«Сейчас ведутся переговоры с крупными торговыми центрами, чтобы они пустили нас на свою территорию», – отметил заместитель министра здравоохранения РТ.

Сейчас мобильные прививочные пункты уже работают у станций метро «Авиастроительная», «Яшьлек», «Козья слобода», «Проспект Победы» и «Дубравная» каждый день с 10 до 17 часов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования