Алексей Песошин принял участие в открытии здания Новошешминского районного суда

12 сентября 2018 г., среда

Рабочую поездку в Новошешминский муниципальный район совершил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Основная цель – участие в торжественном открытии капитально отремонтированного здания Новошешминского районного суда Республики Татарстан (с. Новошешминск, ул. Ленина, д.40).

Алексей Песошин от имени Правительства Республики Татарстан поздравил новошешминцев с появлением современного здания суда и выразил уверенность в том, что здесь коллектив суда в полной мере сможет обеспечить открытость и доступность правосудия.

Рад, что усилия всех заинтересованных сторон привели к тому, что появилось такое здание, сказал, в частности, Алексей Песошин, созданы все условия для эффективного осуществления правосудия и максимально комфортного пребывания.

По словам Премьер-министра РТ, здесь есть все возможности для того, чтобы, судьи и посетители работали и пребывали в нормальных условиях.

В свою очередь, глава Новошешминского муниципального района Вячеслав Козлов поблагодарил руководство республики за внимание к развитию района, за то, что в Новошешминске появился еще один новый объект, который украшает главную улицу.  

Напомним, что для проведения капитального ремонта в новом здании суда распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан были выделены финансовые средства в размере более 17,5 млн. рублей. Благодаря совместным усилиям строительных организаций, судейского сообщества и районной администрации Новошешминский районный суд располагается в отдельном здании площадью 428 кв. метра.

Алексей Песошин и сопровождающие его лица осмотрели здание, кабинеты судей, зал и другие помещения, в том числе конвойные комнаты.

В целом здание суда имеет два зала судебных заседаний, в том числе один зал для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей, кабинеты для судей и аппарата суда, помещение серверной (с отдельной системой кондиционирования), комнату вещественных доказательств и архива (с отдельной системой пожаротушения), конвойные помещения с двумя камерами и закрытой зоной для погрузки и выгрузки спецконтингента.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования