Алексей Песошин: Турнир памяти Александра Антонова будет способствовать дальнейшему развитию интереса к водному поло у молодежи

30 ноября 2018 г., пятница

Сегодня в казанском КСК КАИ «Олимп» состоялось торжественное открытие традиционного турнира по водному поло среди команд ветеранов, посвященного памяти генерал-лейтенанта Александра Антонова.

В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, начальник УФСБ по РТ Динар Хамитов, министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин и другие официальные лица.

Водное поло – один из динамично развивающихся командных видов спорта в Татарстане, сказал в своем приветственном слове Алексей Песошин: «Сегодня в республике созданы все условия для развития и популяризации водного поло. В муниципалитетах построены современные спортивные центры и плавательные бассейны, где сотни молодых ребят могут заниматься этим зрелищным видом спорта».

Премьер-министр РТ отметил, что развитие водного поло в Татарстане имеет свою историю. В 1974 году в Казани после завершения строительства первого 50-метрововго бассейна была создана команда «Синтез», которая стала участницей чемпионата РСФСР в первой лиге и быстро завоевала популярность среди жителей города. Сегодня команда «Синтез» участвует в Суперлиге чемпионата России, стабильно выступает в Еврокубках.

«Уверен, проведение турнира будет способствовать дальнейшему развитию интереса к водному поло у молодежи. И, конечно же, это дань памяти великолепному человеку, руководителю, который любил и уважал данный вид спорта со студенческих лет - Александру Валентиновичу Антонову», - добавил Председатель Правительства Татарстана.

Далее глава УФСБ по РТ Динар Хамитов объявил турнир открытым. Затем прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан.

В состязаниях участвуют четыре команды: «Синтез Мастерс» (Казань), «Динамо Мастерс» (Москва), «St.Petersburg Masters» (Санкт-Петербург) и «Спартак Мастерс» (Волгоград).

Для справки:

Генерал-лейтенант Александр Антонов возглавлял Управление ФСБ России по РТ с 2011 по 2013 годы. В частности, под его руководством были успешно осуществлены мероприятия по обеспечению безопасности в ходе Универсиады 2013 года в Казани.

В студенческие годы Александр Антонов на профессиональном уровне занимался водным поло, был мастером спорта международного класса.     

В 2013 году трагически погиб в авиакатастрофе в Казани.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования