Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в открытии новых спортивных объектов – в Казани и Дрожжановском районе

15 декабря 2018 г., суббота

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в торжественном открытии ледового дворца «Суворовец» на территории Казанского суворовского военного училища Министерства обороны РФ. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи состоялось открытие еще одного нового ледового дворца - ледовой арены «Алтын Барс» в Дрожжановском муниципальном районе.

«Сегодня у нас знаменательное событие, - сказал на церемонии открытия Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. - Открываются сразу два ледовых дворца— в Казани и в селе Старое Дрожжаное. В республике уделяют большое внимание физической культуре и спорту, не является исключением и хоккей».

Премьер-министр РТ подчеркнул, что сейчас в республике имеется 43 крытых ледовых дворца, 655 открытых хоккейных коробок, многие из которых оборудованы теплыми раздевалками. Хоккеем в Татарстане занимается более 31 тыс. человек.

«Все это происходит и благодаря успехам нашей хоккейной команды «Ак Барс», которая неоднократно становилась чемпионом», — заявил глава Правительства РТ.

Алексей Песошин вручил Казанскому суворовскому военному училищу сертификат на 100 тыс. рублей - для приобретения спортивного инвентаря и оборудования.

В режиме видеоконференцсвязи глава Дрожжановского муниципального района РТ Марат Гафаров от имени всех жителей поблагодарил руководство республики «за грандиозный и впечатляющий своей красотой подарок к Новому году».

В свою очередь, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева также вручила ледовой арене «Алтын Барс» сертификат на приобретение спортивного оборудования. «Пусть не смолкает гул трибун, пусть свершаются самые яркие и самые мирные победы - в спорте, на ледовых аренах, открытых сегодня в спортивном регионе, в Татарстане», - подчеркнула она.

В формате видеоконференцсвязи учащихся Казанского суворовского военного училища поздравил с открытием ледового дворца министр обороны России Сергей Шойгу.

«Сегодня мы открываем три замечательных катка для того, чтобы вы росли сильными, смелыми, ловкими. Я уверен, что так и будет. Это начало, которое было положено несколько лет назад. Большинство наших учебных заведений уже имеют хорошие современные спортивные сооружения – бассейны, спортивные залы и катки», – отметил Сергей Шойгу. По его словам, было принято решение, что в течение трех лет все суворовские, нахимовские, президентские кадетские училища будут иметь катки, бассейны и комплексные спортивные залы.

Для справки:

Ледовый дворец «Суворовец» (Казань) имеет общую площадь здания - 3999 кв. метров, площадь ледовой арены — 1,6 тыс. кв. метров. Это спортивное сооружение вмещает на трибунах 296 зрителей.

Ледовая арена «Алтын Барс» в Дрожжановском муниципальном районе построена в 2018 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Проектно-сметная документация разработана ГУП «Татинвестгражданпроект», заказчиком нового катка выступило ГКУ «Главинвестстрой РТ». Общая площадь этого спортивного сооружения составляет 3 086,87 кв. м. Площадь административного корпуса, расположенного рядом с катком, – 699,84 кв.м, Площадь тентового навеса – 2387,032 кв. м. В здании оборудованы 4 раздевалки, на 25 спортсменов каждая, душевые кабины, кабинет врача, тренерская, помещения льдоуборочного комбайна. Общий объем финансирования этого спортивного объекта составил 115,5 млн. рублей, из которых 14,4 млн. руб. выделено из бюджета РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования