Ильдар Халиков поздравил баскетбольную команду «Казаночка» с победой в чемпионате России 2012 года среди женских команд Суперлиги

7 мая 2012 г., понедельник
С победой в чемпионате России по баскетболу 2012 года среди женских команд Суперлиги поздравил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков спортсменок баскетбольной командой «Казаночка».

Встреча с членами женской баскетбольной командой «Казаночка» состоялась в Доме Правительства РТ.

«Татарстан – спортивная республика, и мы привыкли к победам в различных видах спорта, - сказал Ильдар Халиков. – Но ваша победа – важная и особенная, она демонстрирует возрождение женского баскетбола».  По словам главы Правительства РТ, сегодня женская баскетбольная команда является достойным продолжателем традиций,  заложенных в 1948 году тренером и капитаном команды общества «Динамо» Ниной Савощенко.

Ильдар Халиков также напомнил, что «Казаночка» в прошедшем сезоне победила в 19 матчах подряд, ни разу не проиграв в домашних матчах. Такая игра свидетельствует о стабильности команды, ее высоком потенциале, а также о серьезной и профессиональной тренерской работе.

«Мы гордимся вами, - сказал Ильдар Халиков, обращаясь к спортсменкам. - Ваша победа в чемпионате России дает новый виток развитию женского баскетбола». Я думаю, что многие девчонки, глядя на успехи команды, захотят быть похожими на вас, заниматься баскетболом, отметил он.

Слова благодарности за работу Премьер-министр РТ выразил генеральному директору ООО «Таттелеком» - президенту баскетбольного клуба «Казаночка» Лутфулле Шафигуллину  и главному тренеру  Дмитрию Шувагину.

По словам Ильдара Халикова, за игрой баскетболисток также наблюдал и Президент Татарстана Рустам Минниханов – он отслеживал результаты финальных игр и радовался победам «Казаночки».

Ильдар Халиков пожелал спортсменкам успехов, больших амбиций и желания новых побед. В свою очередь, баскетболистки «Казаночки» поблагодарили руководство Республики Татарстан за поддержку, оказанную команде. «Мы будем и дальше стараться оправдывать ваши надежды», - пообещали они.  

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков вручил членам баскетбольной команды «Казаночка» награды Республики Татарстан. В частности, Распоряжением Президента РТ за достойный вклад в развитие физкультуры и спорта в Республике Татарстан и высокие результаты, достигнутые женской баскетбольной командой «Казаночка», Благодарственные письма Президента РТ  были вручены президенту баскетбольного клуба «Казаночка» Лутфулле Шафигуллину и главному тренеру Дмитрию Шувагину.

Распоряжением Президента РТ за финансовую поддержку женской баскетбольной команды «Казаночка» Благодарность Президента РТ адресована генеральному директору ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) Вадиму Лигаю.

Ильдар Халиков также вручил команде «Казаночка» ключи от нового автобуса Higer– подарок от Президента РТ Рустама Минниханова за победу в чемпионате России по баскетболу 2012 года среди женских команд Суперлиги.

Лутфулла Шафигуллин в ответ подарил Ильдару Халикову от всей команды «Казаночка» баскетбольный мяч и общее фото членов команды.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования