Президент РТ ознакомился с ходом строительства набережных Казанки

9 мая 2012 г., среда

Перспективы развития набережных реки Казанки обсуждались сегодня на выездном совещании, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным и министром строительства, архитектуры и ЖКХ республики Иреком Файзуллиным посетили стройплощадку на левом берегу Казанки рядом с Кремлем, стройплощадку медиа-центра Универсиады и строящийся Дворец водных видов спорта.

Президенту республики была представлена концепция развития левого берега Казанки, предусматривающая строительство целого ряда объектов, в том числе Дворца искусств, автомобильных парковок, велосипедных дорожек и причалов. Рустам Минниханов отметил, что первоочередной задачей является благоустройство набережной к Универсиаде 2013 года. Глава Татарстана дал поручение ответственным чиновникам заняться получением всех необходимых документов и в кратчайшее время приступить к приостановленной в настоящее время работе по установке подпорных стенок и насыпке песка.

Медиа-центр Универсиады расположится на правом берегу Казанки рядом с Издательством. В ходе посещения стройплощадки Рустам Минниханов ознакомился с ходом работ, дал ряд поручений для ускорения строительства.

В проекте Дворца водных видов спорта и футбольного стадиона на 45 тысяч мест также предусмотрено создание благоустроенной набережной. В частности, на песчаном пляже во время Универсиады будут проводиться соревнования по пляжному волейболу. Сегодня глава республики ознакомился с ходом строительства набережной и самого спортивного сооружения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования