Премьер-министр Татарстана принял участие в выездном заседании Совета директоров ОАО «Сетевая компания»

28 декабря 2018 г., пятница

Выездное заседание Совета директоров ОАО «Сетевая компания» прошло сегодня под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина. В работе принял участие генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев.

Заседание прошло на территории новой административно-производственной базы Приволжских электрических сетей. 

В рамках заседания в присутствии Премьер-министра Татарстана состоялось подписание энергосервисного договора между ОАО «Сетевая компания» и ПАО «Ростелеком». Конечная цель заключаемого договора – снижение потерь электроэнергии, посредством установки на границе балансовой принадлежности с потребителями систем интеллектуального учета электроэнергии. В настоящее время в республике выбраны населенные пункты, где потери электроэнергии в распределительной сети превышают нормативные. Эти населенные пункты определены в качестве объектов для оснащения их системами интеллектуального учёта посредством механизма энергосервисного договора.

В ходе выездного заседания Совета директоров ОАО «Сетевая компания» были рассмотрены вопросы надежности электроснабжения потребителей, присоединенных к электрическим сетям Компании, итоги производственной и финансово-экономической деятельности, реализация плана капитального строительства Компании за 9 месяцев 2018 года и прогнозные показатели по итогам 2018 года. Помимо этого, представлена информация о готовности Компании к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2018-2019 гг., Концепция развития информационных систем ОАО «Сетевая компания» на 2019 - 2024 годы, а также предложения по инвестиционной программе Компании на 2020 – 2024 годы.

Совету директоров представлены показатели, характеризующие надежность электроснабжения и их динамика. В 2018 году Компанией достигнуто улучшение показателей надежности электроснабжения потребителей: за 9 месяцев 2018 года средняя продолжительность прекращений передачи электрической энергии потребителям – SAIDI – снизилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 23%, средняя частота прекращений передачи электрической энергии потребителям – SAIFI – на 41%.

По итогам 9 месяцев 2018 года объем оказанных услуг по передаче электрической энергии потребителям Республики Татарстан составил 18,6 млрд.кВт.ч., что на 3% выше аналогичного периода прошлого года. Фактические потери электроэнергии снижены относительно аналогичного периода прошлого года на 1,7%, что достигнуто благодаря выполняемому Компанией комплексу организационно-технических мероприятий по снижению потерь электроэнергии, которые планируется реализовывать и в будущем. Положительная динамика по объему переданной электроэнергии ожидается и по итогам 2018 года. За 9 месяцев 2018 года исполнено 12 тыс. 772 договора на технологическое присоединение потребителей, объем присоединенной электрической мощности составил 449 МВт.

Освоение капитальных вложений в рамках реализации плана капитального строительства Компании за 9 месяцев 2018 года составило порядка 5 млрд рублей. Наибольший объем капитальных вложений приходится на объекты высокого класса напряжения – строительство и реконструкцию высоковольтных линий электропередачи, питающих центров высокого напряжения, а также строительство и реконструкцию объектов распределительной сети 0,4-6(10) кВ.

Работа по подготовке электросетевого комплекса компании к отопительному сезону успешно завершена, что подтверждено решением Министерства энергетики Российской Федерации от 14 ноября 2018 года. Все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018/2019 выполнены.

На заседании Совета директоров также одобрена Концепция развития информационных систем на период 2019-2024 годы, включающая планы по дальнейшей автоматизации приоритетных бизнес-процессов.

Советом директоров положительно оценены стабильные производственные результаты деятельности и эффективная работа Компании за отчетный период.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования