В Татарстане отмечено снижение числа преступлений в период новогодних праздников

9 января 2019 г., среда

В Татарстане с 31 декабря по 7 января зарегистрировано 467 преступлений, что на 8% меньше по сравнению с новогодними праздниками прошлого года. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель начальника полиции МВД по РТ по охране общественного порядка Фяргат Мухаметзянов.

«В период новогодних праздников оперативная обстановка в республике оставалась относительно спокойной, – пояснил он. – С 31 декабря по 7 января зарегистрировано 467 преступлений. Это почти на 30% ниже, чем в обычную рабочую неделю, и на 8% меньше, чем за новогоднюю неделю прошлого года».

Спикер заметил, что по республике в праздничных мероприятиях в ночь с 31 декабря на 1 января приняли участие более 350 тыс. человек.

«Всего для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в период новогодних праздников было задействовано около 2 тыс. сотрудников полиции, на Рождество – 800. Для обеспечения порядка на территориях елочных городков было привлечено и привлекается около 300 человек», – заявил Фяргат Мухаметзянов.

По его словам, в обеспечении общественной безопасности в праздники также участвовали военнослужащие Росгвардии, члены добровольных народных дружин, сотрудники частных охранных организаций, муниципальные служащие.

Заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по РТ – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев сообщил, что в Татарстане с 30 декабря по 7 января зарегистрировано 75 пожаров, тогда как за аналогичный период прошлого года произошло 122 пожара.

По его словам, органы государственного пожарного надзора в период новогодних каникул взяли на учет 1377 объектов, где проводились праздничные мероприятия. С.Сергеев подчеркнул, что на них пожарные не допустили возникновения возгораний.

Он также отметил, что в районах республики было создано 440 специальных площадок для запуска пиротехнических изделий. «Основное число нарушений по применению пиротехнических изделий зафиксировано в Казани, Набережных Челнах, Лаишеве, Елабуге, Тукаевском районе, – заключил спикер. – 1370 случаев применения пиротехнических изделий удалось предотвратить».

В свою очередь вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева сообщила, что с 1 по 8 января в республике зарегистрировано более 27 тыс. случаев оказания скорой медицинской помощи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования