В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан подведены итоги служебно-боевой деятельности в 2018 году

15 января 2019 г., вторник

Сегодня в Управлении Росгвардии по Республике Татарстан состоялось расширенное совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности ведомства в Республике Татарстан в 2018 году и постановке задач на предстоящий период.

В совещании приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Евгений Березин, начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по РТ Динар Хамитов, представители МВД по Республике Татарстан, прокуратуры Республики Татарстан,  СУ СК РФ по Республике Татарстан, взаимодействующих органов и структур, руководящий состав управления Росгвардии по РТ и его подразделений, командиры войсковых частей ВНГ.

Открыл совещание начальник Управления Росгвардии по Республике Татарстан генерал-майор Рустем Гумеров. С основным докладом перед присутствующими выступил заместитель начальника – начальник штаба Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Сергей Якушев.

В 2018 году основные усилия Управления Росгвардии по Республике Татарстан были сосредоточены на поддержании готовности к выполнению задач по охране общественного порядка, обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности граждан при проведении ряда крупных международных и федеральных спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий.

Основными и наиболее показательными стали выборы Президента Российской Федерации, чемпионаты мира по футболу FIFA-2018 и авиагонкам Red Bull Air Race, международное ралли «Шелковый путь 2018», эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, более 40 государственных, республиканских, национальных и религиозных праздников, 45 футбольных и хоккейных матчей федерального уровня и другие мероприятия.

С поставленными задачами подразделения Росгвардии во взаимодействии с Министерством внутренних дел по Республике Татарстан справились успешно, выполнив их в полном объеме.

В ходе выполнения служебно-боевых задач, возложенных на ведомство Федеральным законом «О войсках национальной гвардии», в 2018 году сотрудниками подразделений специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отработано более 1100 заданий (оперативно-розыскных, по охране и обеспечению безопасности лиц, подлежащих гос. защите, охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности и других).

По подозрению в совершении преступлений задержано 370 человек. Изъято 8 единиц огнестрельного оружия, более полутра килограммов наркотических средств, а также свыше 1 млн. 750 тыс. рублей.

Подразделениями вневедомственной охраны в Республике Татарстан за прошедший год обеспечена охрана 13 тысяч 760 объектов различных форм собственности, более 35 тысяч квартир и 6 тысяч 500 мест хранения имущества граждан. Техническими средствами охраны обеспечена безопасность 33 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии. Отработано более 51 тысячи сигналов «Тревога», поступивших с охраняемых объектов, осуществлено почти 3 тысячи выездов по заявкам дежурных частей территориальных органов внутренних дел. На постах и маршрутах патрулирования нарядами групп задержания выявлено 259 преступлений, в том числе 249 – на охраняемых объектах, задержано 76 человек, находившихся в розыске.

Главная задача – обеспечение надежной охраны объектов – выполнена, на охраняемых объектах краж не допущено.

На подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан возложены задачи по организации и осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сферах оборота оружия, частной детективной (сыскной) деятельности, частной охранной деятельности, деятельности подразделений охраны юридических лиц и подразделений ведомственной охраны.

В течение года сотрудниками ЛРР рассмотрено более 30 тыс. заявлений на получение госуслуг, предоставляемых гражданам подразделениями ЛРР.

В 2018 году под контролем подразделений ЛРР находились около 71 тысячи единиц зарегистрированного оружия; более 45 тыс. владельцев гражданского оружия.

В ходе контрольной деятельности за нарушение правил оборота оружия сотрудниками ЛРР у физических лиц изъято более 2 400 единиц оружия и около 1871 патронов.

В результате работы Росгвардии по пропаганде добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия гражданами сдано более 1 800 единиц оружия (нарезного – 13, охотничьего – 656, ограниченного поражения – 442, газового – 706).

В свою очередь, заместитель командующего Приволжским округом ВНГ России генерал-майор Евгений Березин, выступая перед личным составом, от имени командующего поблагодарил личный состав Управления Росгвардии по Республике Татарстан за профессиональные действия в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

«По результатам выполнения данного мероприятия Президентом России и Директором Федеральной службы войск национальной гвардии и поставлена наивысшая оценка. Хотелось бы и в 2019 году увидеть Управление Росгвардии по Республике Татарстан на передовых позициях в Приволжском округе. Желаю личному составу Управления добиться высоких показателей служебно-боевой деятельности как в ходе выполнения задач, так и в повседневной службе», - сказал в завершение выступления генерал-майор Евгений Березин.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, в свою очередь, подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности населения и территорий всегда были, есть и будут приоритетными. Подразделения Управления Росгвардии по РТ показали свою состоятельность, профессиональную пригодность и выучку, отметил Алексей Песошин, задачи, стоящие перед ведомством, в основном, выполнены.

Далее Премьер-министр РТ остановился на ряде вопросов, касающихся деятельности Управления Росгвардии по РТ. Так, по его словам, необходимо продолжить работу по выявлению нарушений правил оборота оружия у физических лиц. «Эту работу необходимо продолжать и в дальнейшем. Мы не должны допустить чрезвычайных происшествий, связанных с использованием оружия против мирных жителей. Кроме того, требуется активизировать разъяснительную работу среди населения по вопросам добровольной̆ сдачи огнестрельного оружия и боеприпасов», - подчеркнул Алексей Песошин.

Он напомнил, что в этом году в Казани ожидается проведение чемпионата мира по рабочим профессиям «Ворлдскиллс», в котором примут участие представители более 70 стран мира. «Но ценным является не только чемпионат, но и тот мировой̆ опыт, технологии и навыки, которые мы приобретаем, возможность привлечь внимание общества и бизнеса к востребованным профессиям будущего, повысить их популярность, создать условия для утверждения высоких профессиональных стандартов. Обеспечение безопасности проводимых мероприятий чемпионата является залогом его успешного проведения», - сказал Премьер-министр РТ.

Наступивший год должен стать основным этапом подготовки к памятной дате, которая будет отмечаться в 2020 году, - это 100-летие образования ТАССР, отметил Алексей Песошин. Также определяющее значение для общественно-политического развития республики имеют приближающиеся выборы в Государственныӗ Совет Татарстана.

Выступая с заключительным словом, начальник Управления Росгвардии по Республике Татарстан генерал-майор Рустем Гумеров обозначил задачи, стоящие перед территориальным управлением на предстоящий год. Одной из них станет обеспечение усиленных мер безопасности в период подготовки и проведения мирового чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills Kazan 2019» в городе Казани.

Начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Рустем Гумеров выразил слова благодарности Президенту и Правительству Республики Татарстан за оказанные помощь и поддержку. Он также поблагодарил представителей взаимодействующих структур за содействие и конструктивную работу при выполнении Управлением Росгвардии по Республике Татарстан служебно-боевых задач и выразил надежду на сохранение и впредь плодотворного сотрудничества.

В ходе мероприятия отдельные сотрудники и военнослужащие Управления по итогам служебно-боевой деятельности в 2018 году награждены благодарностями Президента Российской Федерации, благодарностями Президента Республики Татарстан и наградами Правительства РТ, ряд сотрудников и военнослужащих поощрены решениями командующего Приволжского округа Росгвардии и начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан.

Также состоялось награждение журналистов региональных средств массовой информации и представителей взаимодействующих структур благодарственными грамотами командующего Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации за оказание содействия войскам Росгвардии при выполнении возложенных на них задач, выразившееся в активном информационном сопровождении деятельности ведомства на территории Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования