Исполняющий обязанности Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин принял участие в открытии 5-го Международного форума автомобилестроения TIAF

26 февраля 2019 г., вторник

Сегодня исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин принял участие в открытии 5-го Международного форума автомобилестроения TIAF supported by Automechanika 2019.

Мероприятие проходит на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо», экспонентами стали порядка 150 предприятий из 13 регионов России, а также из Беларуси, Китая, Германии, Польши, Турции.

Автомобильная промышленность играет важную роль в экономике Республики Татарстан, подчеркнул на открытии форума Рустам Нигматуллин.

«Мы рады, что сегодня это уже не просто разрозненные производства на предприятиях, а автомобильный кластер, который занимается производством как легкового, так и грузового автомобильного транспорта, и автомобильных компонентов. Я надеюсь, что в рамках выставки и форума у вас пройдут плодотворные встречи, будут налажены дополнительные контакты», – отметил и.о. Премьер-министра Татарстана.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, в свою очередь, отметил, что «ассоциация активно работает в области автомобильной промышленности и автомобильного рынка в России. Мы наблюдаем, что этот рынок развивается положительно, и мы надеемся, что в этом году тенденция продолжится. И что выставка и форум в Казани тоже будут расти».

Бренд Automechanika уже в пятый раз поддерживает форум TIAF, добавил вице-президент Messe Frankfurt GmbH Михаэль Йоханнес. «На наш взгляд, форум в этом прекрасном выставочном центре нашел для себя новый дом. Мы хотим поздравить Республику Татарстан с наличием такой замечательной инфраструктуры», – заявил он.

В экспозиции форума представлены разработки ведущих автопроизводителей, производителей и поставщиков запасных частей, автокомпонентов, оборудования для обслуживания автомобилей из России, Турции и Китая, которые продемонстрируют новинки и лучшие продукты.

Третий год подряд в рамках выставочной экспозиции форума TIAF supported by Automechanika  будет представлена национальная экспозиция китайских производителей автомобильных компонентов. В ней примут участие около 100 компаний из Китая, которые продемонстрируют тормозные камеры и диски, фильтры, кондиционеры, радиаторы, коробки передач и запасные части к ним, фары, стеклоочистители, катушки зажигания и многое другое.

Для справки:

Международный Форум Автомобилестроения TIAF supported by Automechanika 2019 проходит с 26 по 28 февраля в Казани при поддержке ведущего международного выставочного бренда в области автозапчастей, компонентов и оборудования для автосервиса Automechanika.

Особенность форума для Татарстана обуславливается его региональной принадлежностью. За пять лет TIAF приобрел статус ключевого мероприятия для индустрии автокомпонентов в Поволжье. В его концепцию входит проведение деловых мероприятий, выставочная экспозиция достижений знаковых автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов, а также посещение производственных площадок Республики Татарстан.

В этом году форум и выставка проходят на новой площадке – МВЦ «Казань Экспо». Смена площадки обусловлена необходимостью масштабирования мероприятия и вывода его на новый уровень. Новый конгрессно-выставочный центр, расположенный вблизи Международного аэропорта «Казань», имеет всю необходимую современную инфраструктуру, и позволяет провести мероприятие любого масштаба - от деловых переговоров с участием нескольких человек до мирового чемпионата.

Деловая программа Форума TIAF supported by Automechanika включает в себя пленарное заседание, рабочие сессии с участием признанных экспертов отрасли, бизнес-встречи с закупщиками со стороны автопроизводителей и дискуссии по самым актуальным вопросам развития российского автопрома. На форуме обсуждаются перспективы и особенности внедрения инноваций в автопроме.

Во второй день работы форума TIAF supported by Automechanika, 27 февраля, состоится специальная сессия прямых переговоров автопроизводителей и оптовых закупщиков с поставщиками из России – B2B-встречи. Среди приглашенных участников такие компании, как COSHKUNOZ ALABUGA, ОЭЗ «АЛАБУГА», ОАТ, Avtotor, ARNPO, Elaz, DAIMLER KAMAZ RUS, Ford Sollers, Kamaz, PSA Group, Renault Russia, Кластер автомобильной промышленности Самарской области, ЗАО «Тропза».

В третий день запланирована поездка на производственную площадку Ford Sollers (Набережные Челны).

Подробнее на сайте www.tiaf-forum.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования