По данным МЧС РТ, на 1 марта 2019 года в Татарстане произошло 634 пожара

2 марта 2019 г., суббота

О ситуации с пожарами и их последствиями в Республике Татарстан в 2019 году доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

По данным МЧС РТ, по состоянию на 1 марта 2019 года в республике произошло 634 пожара (в 2018 году за тот же период – 668), погиб 41 человек (в 2018 году – 17 человек), трое детей (в 2018 году – двое), травмировано 35 человек (в 2018 году – 44 человека).

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС РФ по РТ обозначил муниципальные районы, где наблюдается рост числа людей, погибших на пожарах. Это в том числе Аксубаевский, Альметьевский, Балтасинский, Буинский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Кукморский, Лаишевский, Лениногорский, Нижнекамский, Нурлатский, Пестречинский, Чиспольский районы, города Казань и Набережные Челны.

Кроме того, есть районы, где допущен одновременный рост пожаров и гибели в них людей: это Аксубаевский, Альметьевский, Зеленодольский, Кукморский, Лениногорский, Пестречинский районы и город Набережные Челны.

Рафис Хабибуллин отметил недостаточную работу профилактических групп в районах по посещению мест проживания многодетных семей в Зеленодольском районе, Казани, Набережных Челнах; посещению семей, находящихся в социально опасном положении, на иждивении которых есть несовершеннолетние дети, в Рыбнослободском районе, в Казани; по посещению инвалидов в Набережных Челнах, посещению неблагополучных граждан в Казани.

Как сообщил Рафис Хабибуллин, за неделю не проведено ни одного схода граждан по доведению мер пожарной безопасности в Альметьевске, Верхнеуслонском, Зеленодольском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Муслюмовском, Сармановском, Тукаевском, Черемшанском, Ютазинском районах.

В режиме видеоконференцсвязи Премьер-министр РТ Алексей Песошин связался с руководством муниципальных районов, где допущен одновременный рост пожаров и гибели в них людей.

Рафис Хабибуллин также представил данные по отравлению газом на территории республики (на 1 марта 2019 года). Так, всего за этот период произошло 14 происшествий, в которых погибло 5 человек (2 взрослых, трое детей), пострадало 27 человек (14 взрослых, 13 детей).

Из общего количества происшествий 6 зарегистрировано в Казани, в них пострадало 8 взрослых и 7 детей; в Альметьевском районе – 4 происшествия, погибло 2 детей, пострадало 3 взрослых, трое детей; в Бавлинском районе – 1 происшествие, погибло 2 взрослых; в Бугульминском районе – 1 происшествие, погиб один ребенок; в Зеленодольском районе – 2 происшествия, пострадал 1 взрослый и трое детей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования