Коллективу ПАО «Таттелеком» представили нового руководителя

7 мая 2019 г., вторник

Сегодня коллективу ПАО «Таттелеком» представили нового руководителя. Им стал бывший помощник Президента Татарстана Айрат Нурутдинов. Он сменил на этом посту Лутфуллу Шафигуллина, который возглавлял «Таттелеком» с 2006 года.

В мероприятии приняли участие вице-премьер РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и председатель совета директоров ПАО «Таттелеком», генеральный директор АО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин. 

Роман Шайхутдинов отметил, что за те годы, что Лутфулла Шафигуллин руководил «Таттелекомом», в компании произошёл переход на новые технологии и подходы управления, которые позволили «Таттелекому» войти в десятку лучших компаний связи России и вывели на первое место в РТ по количеству абонентов фиксированной связи. Он выразил благодарность Лутфулле Шафигуллину за большой вклад в развитие отрасли связи в республике. 

«Одним из первых глобальных мероприятий после прихода Лутфуллы Шафигуллина в „Таттелеком“ стало воссоединение казанской связи в единое целое. Когда-то оно таким и было, но из-за особенностей приватизации рассыпалось на части. Был организован процесс консолидации. Сейчас, наверное, этого никто не вспоминает, но была проделана большая работа», - сказал Валерий Сорокин. 

Лутфулла Шафигуллин пожелал сотрудникам «Таттелеком» и новому руководству компании дружной согласованной работы. 

Айрат Нурутдинов в свою очередь поблагодарил за поддержку и оказанное доверие. «На сегодняшний день в области коммуникаций и связи происходят динамичные изменения. Я постараюсь привнести сюда своё видение и понимание. Уверен, что мы с вами сработаемся», - добавил он. 

В завершение Роман Шайхутдинов вручил Лутфулле Шафигуллину ведомственную награду - Благодарность министра информатизации и связи РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования