На капитальный ремонт детских летних оздоровительных лагерей в Татарстане за три года будет направлено 7 млрд рублей

21 мая 2019 г., вторник

На капитальный ремонт детских летних оздоровительных лагерей в Татарстане за три года по поручению Президента Республики Татарстан будет направлено 7 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов.

Брифинг прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

«В этом году Президентом РТ Рустамом Миннихановым принято беспрецедентное решение о старте программы по реновации и капитальному ремонту наших загородных оздоровительных лагерей. За эти три года в порядок будет приведено 94 объекта в 45 муниципальных образованиях. По итогам программы у каждого муниципального образования будет свой загородный лагерь. Лагеря охватят всех детей для организации летнего отдыха», - рассказал Дамир Фаттахов.

По итогам программы «Лето - детям», предусматривающей капремонт, строительство и реконструкцию летних лагерей, Татарстан станет единственным регионом с такой развитой инфраструктурой. Если республиканские лагеря смогут после организации летнего отдыха наших детей принять ребят из других регионов, то это будет сделано.

«У Татарстана есть конкурентные преимущества для организации летнего отдыха детей и подростков из регионов страны. Республика станет востребованной с точки зрения организации летнего отдыха детей», - подчеркнул Дамир Фаттахов.

Он также отметил, что в текущем году будет направлено 1,4 млрд рублей на программу, которая позволит капитально отремонтировать и построить с нуля объекты на 21 территории в муниципальных образованиях. К работе по проектированию новых объектов привлекались молодые архитекторы.

Всего в этом году организованными формами отдыха будет охвачено более 218,6 тыс. детей из республики.

Летняя оздоровительная кампания в Татарстане станет максимально понятной, удобной и прозрачной для детей и родителей. В республике запущен пилотный проект онлайн-системы по покупке путевок в детские оздоровительные лагеря, сообщил на брифинге Дамир Фаттахов.

«В этом году, после серьезных мозговых штурмов по оптимизации сложных процессов для родителей, мы попытались сделать так, чтобы система стала максимально простой и комфортной. Мы запустили пилотный проект онлайн-системы по покупке путевок в детские оздоровительные лагеря. Этот опыт внедряем впервые и хотим в кратчайшие сроки прийти к знакомой вам системе Booking по выбору отелей», - рассказал он.

Родители, не выходя из дома, получат возможность в онлайн-режиме ознакомиться со всеми летними лагерями и посмотреть на сайте всю инфраструктуру загородных мест отдыха. Они узнают, какие профильные смены в лагерях будут организованы и какие специалисты, какой квалификации будут там работать. На ресурсе можно приобрести путевку в режиме онлайн. Чтобы забрать путевку, родителям все же придется прийти в центр «Лето».

«В пилотном режиме данная программа в этом году будет работать в четырех базовых лагерях. Мы должны обкатать эту систему и ждем обратной связи от родителей. Со следующего года все оздоровительные лагеря будут работать в данной системе», - отметил Дамир Фаттахов.

Министр добавил, что система летнего отдыха детей в Татарстане станет максимально открытой и доступной. В регионе будет обеспечен высокий уровень сервиса для родителей.

«Это серьезный и непростой проект. Мы ломаем стереотипы прежней работы. Не все специалисты еще готовы к такому клиентоориентированному подходу», — заключил он.

Третий год подряд в Татарстане по поручению Президента РТ будут организованы специализированные летние оздоровительные смены для особенных детей.

«Важной категорией для нас являются дети с ограниченными возможностями. С 2017 года по поручению Президента РТ организуются специализированные смены для особенных детей. В этом году в лагеря отправятся 573 ребенка, среди которых дети с нарушением слуха, зрения, с нарушением интеллекта, больные сахарным диабетом, ДЦП и дети с аутизмом», — сообщил Дамир Фаттахов.

Республиканская программа летнего отдыха сохраняет свою социальную ориентированность. Для 54831 ребенка из Татарстана и их семей отдых в лагерях в 2019 году будет бесплатным. Кроме того, ребята из республики поедут на море.

«В пяти лагерях на Черноморском побережье этим летом отдохнут 5750 детей из Татарстана. Это больше, чем в прошлом году. Три лагеря Краснодарского края - «Приазовец», «Витязево» и «Дружба» - примут 3250 детей. На территории Республики Крым будет организован отдых в двух лагерях - для 2500 детей», - сообщил Дамир Фаттахов.

Всего в рамках летней оздоровительной кампании предполагается работа 118 стационарных лагерей, 9 санаторно-курортных организаций, 79 лагерей палаточного типа. На 1 июля запланирован заезд в 31 оздоровительную организацию. Ранние заезды примут семь лагерей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования