Рустам Нигматуллин: Казанский филиал РГУП является динамично развивающимся учебным заведением

4 июля 2019 г., четверг

Сегодня исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном закладке первого камня в основание нового учебного корпуса и общежития Казанского филиала Российского государственного университета правосудия (РГУП). 

Рустам Нигматуллин напомнил, что филиал в Казани был открыт в 2001 году. Сегодня здесь осуществляется подготовка квалифицированных судей и работников судебной системы для Республики Татарстан и ещё 7 субъектов России. 

В 2012 году между Российским государственным университетом правосудия и Правительством Татарстана заключен договор о сотрудничестве, в соответствии с которым вуз осуществляет переподготовку кадров. Рустам Нигматуллин заметил, что работа в этом направлении налажена и уже получены эффективные результаты - ежегодно более 700 человек становятся слушателями курсов повышения квалификации.

«Университет занимает активную позицию в реализации государственных программ по работе с молодёжью и студенчеством. Студенты филиала являются организаторами и активными участниками республиканских и городских мероприятий», - добавил и.о. Премьер-министра РТ. 

В настоящее время в Казанском филиале РГУП обучается более 2,3 тыс. студентов. В новом учебном корпусе будут располагаться современные компьютерные классы, аудитории для семинарских занятий, лекционные залы, в том числе учебные залы судебных заседаний. Студенческое общежитие рассчитано на 138 человек. По проекту здесь будет создан многофункциональный спортивный зал, а также уличная спортплощадка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования