В Доме Правительства РТ состоялось заседание Республиканского совета по вопросам сохранения водных биологических ресурсов

23 июля 2019 г., вторник

Заседание Республиканского совета по вопросам сохранения водных биологических ресурсов в Республике Татарстан провел сегодня первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Заседание прошло в Кабинете Министров РТ, в режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие представители руководства 17 прибрежных муниципальных районов Татарстана. Основная тема заседания - подведение итогов операции «Нерест», а также подведение итогов работы межведомственных районных групп за первое полугодие.

Были заслушаны доклады участников Республиканского совета по вопросам сохранения водных биологических ресурсов РТ. В частности, о проведенном совместном рейде отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РТ с Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой - на реке Меша.

Особое внимание было уделено незаконной продаже рыбной продукции вдоль автомобильных дорог.

В ходе заседания было отмечено, что необходимо усилить работу по выявлению незаконных построек (браконьерских станов) на водных объектах.

Для справки:

Операция «Нерест» в 2019 году была объявлена в Татарстане с 25 апреля по 5 июня.

В это время запрещены любительская рыбалка и промышленный лов рыбы. Это связано с весенним нерестом рыбы.

С началом операции «Нерест» соответствующие ведомства приступают к круглосуточному патрулированию водных объектов. Нарушители привлекаются к административной ответственности по ст.8.37 ч.2 КоАП РФ за незаконный лов рыбы или к уголовной – ст.256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования