Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин посетил авиационный праздник «Я выбираю небо!»

18 августа 2019 г., воскресенье

Сегодня первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин посетил авиационный праздник «Я выбираю небо!», который прошел в Казани.

Для казанцев и гостей столицы Татарстана состоялись показательные выступления летчиков, а также мастер-классы и шоу байкеров.

Кроме того, была организована выставка продукции и проектов, представляющих достижения ведущих авиастроительных предприятий.

Как отметил Рустам Нигматуллин, выступая с приветственным словом, «авиационная отрасль нашей страны – это действительно серьезно. Татарстан в этой дружной семье авиастроителей занимает не последнее место: в республике производят самолеты, вертолеты, авионику, развито машиностроение».

Все желающие могли пообщаться с авиастроителями, почувствовать себя летчиками - за штурвалом симулятора, а также собрать макет самолета из пенопласта и увидеть вблизи настоящий самолет «Фермер».

Началась летная программа с шоу легкой авиации. Во второй части праздника в воздух поднялись тяжелые самолеты: стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, а также экспериментальный Ту-214. После этого сложные фигуры в небе исполнила пилотажная группа «Русь» на пяти учебно-боевых самолётах L-39 Albatros.

Напомним, что мероприятие прошло на площадке у центра семьи «Казан». Авиационный праздник «Я выбираю небо» проходит в Казани в седьмой раз и посвящается Дню воздушного флота России.

В рамках праздника состоялись показательные полёты воздушных судов; консультации по профессиональному ориентированию; экспозиция беспилотных летательных аппаратов; мастер-классы по укладке парашютов; экспозиция Дома занимательной науки и техники; экспозиция авиамоделистов; показательные выступления байкеров; высший пилотаж от пилотажной группы «Русь»; концертная программа.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования