Рустам Нигматуллин: За годы деятельности Росреестр Татарстана реализовал большое количество масштабных проектов

3 октября 2019 г., четверг

Сегодня Росреестр Татарстана уделяет большое внимание развитию „бесконтактных технологий“, в частности, внедрению электронной регистрации и кадастрового учета недвижимости. Об этом заявил сегодня первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин на открытии совместного заседания коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Мероприятие прошло в Казани на площадке ГТРК «Корстон». В работе приняли участие заместитель министра экономического развития РФ – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Гаев. 

Рустам Нигматуллин отметил, что Татарстан с Республикой Беларусь связывают  давние многосторонние отношения. Среди торговых партнеров Татарстана Беларусь занимает 4-е место по торговому обороту, который за 7 месяцев текущего года составил $635,5 млн. Основные проекты реализуются в области машиностроения, медицины и нефтехимии. «Надеюсь, что ваш визит и данное мероприятие послужат новым импульсом в успешном и долгосрочном сотрудничестве между Татарстаном и Республикой Беларусь», - сказал первый вице-премьер РТ.

Он заметил, что существенный вклад в экономику республики вносят территориальные ведомства федеральных структур, оказывающие государственные услуги населению. В 2005 году в Татарстане запущен комплексный проект «Электронное Правительство Республики Татарстан». Важнейший внутренний контур этого проекта – Межведомственная система электронного документооборота. «Управление Росреестра по Республике Татарстан стало активным участником этой системы одним из первых среди федеральных органов. Сейчас 92 процента межведомственных обращений о предоставлении информации из Реестра недвижимости поступают в электронном виде. Это существенно сокращает время оказания услуг гражданам», - подчеркнул Рустам Нигматуллин. 

Он сообщил, что Управление Росреестра республики приняло самое активное участие в создании республиканской сети Многофункциональных центров. Благодаря этому, в настоящее время жители всех районов Татарстана могут получить государственные услуги комплексно в одном месте, в комфортных условиях. Сегодня на территории РТ действует 57 офисов Многофункциональных центров и 281 «удаленное окно» в сельских поселениях, в которых оказывается 187 государственных и муниципальных услуг. 

«Важным событием и для Татарстана, и для Росреестра станет открытие архивохранилища Росреестра Приволжского Федерального округа. В нем будут храниться от 33 до 65 млн. архивных дел. Мы благодарны за совместную работу и оказываемую помощь в данном проекте», - обратился он к участникам. 

Также в Республике Татарстан создано государственное бюджетное учреждение «Фонд пространственных данных Республики Татарстан», которое ведет учет пространственных данных единой региональной электронной картографической основы и каталога наименований географических объектов. Оно наделено полномочиями по постановке на кадастровый учет границ населенных пунктов, муниципальных образований и Республики Татарстан по смежеству с соседними субъектами. «Важное для республики направление в деятельности Росреестра – это государственный земельный надзор, в работе которого используется современное оборудование, в том числе беспилотные летательные аппараты», - отметил первый вице-премьер РТ.

Рустам Нигматуллин подчеркнул, что за годы деятельности Росреестр Татарстана реализовал большое количество масштабных проектов. Важную роль в этом сыграло отлаженное взаимодействие с муниципальными органами республики, государственными ведомствами, в том числе федеральными. Это позволяет реализовывать намеченные планы и удерживать лидирующие позиции Республики Татарстан, добавил он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования