Помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова: Парки Казани заработали с начала 2019 года порядка 19 млн рублей — вдвое больше, чем в 2018 году

15 октября 2019 г., вторник

Международный конгресс World Urban Park Congress, который пройдет с 18 по 20 октября 2019 года в Казани на площадке «Казань Экспо», соберет около 120 экспертов-спикеров и более 1 тыс. гостей со всего мира. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

«Мы много делаем с 2016 года различных успешных мероприятий. Мы практически всегда делаем их международными, но, признаюсь, такой географии у нас еще не было, - рассказала Наталия Фишман-Бекмамбетова. - У нас более 120 спикеров, из которых больше 50 – иностранцы, и более 1 тыс. зарегистрировавшихся делегатов со всей России и не только».

Ранее СМИ сообщали, что на конгрессе обсудят развитие парков и городов и напишут руководство по управлению парками России. География участников охватывает Австралию и Новую Зеландию, США, Африку, Европу и страны СНГ. К конгрессу планируют присоединиться выдающиеся деятели архитектуры: Кен Смит, Таня Мюллер, Гил Пеньялоса и другие.

Как сообщила на брифинге помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, за 2019 год парки и скверы Казани заработали 19 млн рублей. Это вдвое больше, чем в 2018 году, - тогда показатель составил 8,9 млн рублей.

«В этом году, я думаю, они за 20 млн [рублей] перевалят, и мы понимаем, что есть абсолютно дельные компетенции, связанные с тем, чтобы этими пространствами управлять, наполнять их активностью и так далее», — рассказала спикер.

Помощник Президента РТ добавила, что Татарстан готов делиться опытом с другими регионами России. «Нашим соседям и не только близким соседям из России мы уже много можем рассказать про то, как управлять общественными пространствами, не имея сверхденег», - уточнила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования