Алексей Песошин посетил сельскохозяйственную ярмарку в агропромпарке «Казань»

2 ноября 2019 г., суббота

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин посетил сельскохозяйственную ярмарку, организованную на территории агропромышленного парка «Казань». Его сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. 

В этом году сельхозярмарки в Татарстане стартовали 14 сентября и продлятся до 28 декабря. В Казани торговля ведется на 15 площадках, в Набережных Челнах и Зеленодольском районе для проведения ярмарок выделено 2 площадки.

Премьер-министр РТ осмотрел торговые ряды, ознакомился с ассортиментом продукции и пообщался с продавцами. В агропромышленном парке «Казань» ярмарки организуются силами сельхозтоваропроизводителей Алькеевского, Сабинского, Нурлатского, Аксубаевского, Арского и Кукморского районов, а также силами ряда республиканских инвесторов и фермеров.

Сегодня на торговую площадку поставили 55 тонн картофеля и овощей, 7,3 тонны мяса говядины, 2,8 тонны мяса свинины, 1,2 тонны мяса птицы, 7,2 тонны разливного молока, 1,1 тонны сыров твердых сортов, 400 кг сливочного масла, 6 тонн сахарного песка, 9,8 тонны муки, 5,2 тонны различных круп, 50 тонн зерна, более 30 тыс. яиц и 1,8 тонны мёда.

Глава Минсельхоза Татарстана сообщил, что по итогам прошлого года на республиканские ярмарки было завезено продукции на общую сумму 1,3 млрд. рублей. В 2019 году с учетом весенних ярмарок завоз продукции составил 737 млн. рублей. До конца года планируется провести ещё 9 мероприятий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования