В Республике Татарстан в текущем году на возмещение налоговых вычетов потратят 9 млрд рублей

26 ноября 2019 г., вторник

В Республике Татарстан в текущем году на возмещение налоговых вычетов потратят 9 млрд рублей, что на 25% больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Республики Татарстан сообщил руководитель Управления федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин.

«Сегодня наши граждане активно пользуются налоговыми вычетами. Сегодня заявили на возмещение себе имущественных, социальных и иных выплат порядка 9 млрд рублей — это почти на четверть больше, чем в прошлом году», - сообщил Марат Сафиуллин.

Он добавил, что имущественный вычет можно получить в налоговом органе не только по месту учета, но и по месту основной работы.

В ходе брифинга руководитель Управления федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин также сообщил, что жители Татарстана заранее оплатили более половины начисленных имущественных налогов.

«Общий объём начисленных в этом году в консолидированный бюджет республики имущественных платежей составил 7 млрд 390 рублей. Из них большую часть составляет транспортный налог — 4 млрд 200 млн, налог на имущество — 2 млрд и земельный налог — 1 млрд 100 млн рублей», — сообщил Марат Сафиуллин.

Он добавил, что на сегодня поступило уже более 3,7 млрд рублей. Также в последнюю неделю, как правило, поступает еще порядка 1-1,5 млрд имущественных платежей.

Кроме этого, 2 млн 200 тыс. человек уже получили налоговые уведомления через почту или в электронном виде. Крайний срок уплаты имущественных налогов 2 декабря текущего года.

Марат Сафиуллин также напомнил, что в прошлом году было начислено 6,9 млрд рублей, что на 400 млн меньше, чем в текущем году. «Это говорит о том, что имущество наших граждан становится больше», — сказал спикер.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования