В Доме Правительства РТ состоялось совещание по вопросу реализации Национального плана развития конкуренции в Республике Татарстан

26 ноября 2019 г., вторник

Совещание по вопросу реализации Национального плана развития конкуренции в Республике Татарстан состоялось сегодня в Доме Правительства РТ.

Провел совещание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цариковский.

Открывая совещание, Алексей Песошин напомнил, что сегодня в стране проводится значительная работа по развитию конкуренции. Так, утвержден Национальный план развития конкуренции и подготовлена соответствующая «дорожная карта» по отдельным отраслям. Состоялось заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития конкуренции в регионах.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поблагодарил руководство ФАС РФ за помощь при внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах, за создание и реализацию методических рекомендаций, а также поддержку в вопросах регулирования субъектов естественных монополий в сфере промышленности.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский рассказал о проводимой в стране работе в части развития конкуренции. Документом стратегического планирования стал Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. Цели документа – повышение удовлетворенности потребителей, повышение экономической эффективности конкурентоспособности, стабильный рост и развитие многоукладной экономики.

Андрей Цариковский напомнил, что Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» был подписан в мае 2018 года.

С докладом о реализации Национального плана развития конкуренции в Республике Татарстан выступил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

О системе внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Республике Татарстан доложил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Айрат Шафигуллин.

По окончании совещания Андрей Цариковский и Айрат Шафигуллин ответили на вопросы представителей СМИ.

Для справки:

Для Республики Татарстан выполнение Указа Президента России № 618 «Об основных  направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Стандарта развития конкуренции является приоритетной задачей. Татарстан два года подряд занимал 1 место в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции среди регионов, проводимого Минэкономразвития России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования