Республика Татарстан и «Сименс» подписали соглашение о развитии стратегического партнерства

8 ноября 2012 г., четверг
Республика Татарстан и «Сименс» заключили соглашение о развитии и укреплении стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Документ подписали сегодня в Лондоне Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и вице-президент «Сименс АГ» Педро Миранда.
Стороны договорились о развитии сотрудничества в таких областях, как энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, промышленность, экология, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность зданий и сооружений, здравоохранение, транспорт, спорт и туризм, информатизация, образование, повышение квалификации специалистов, финансирование проектов.
«Сименс» обеспечит предприятиям и организациям Татарстана техническую и консультационную поддержку в рамках совместно реализуемых проектов. Это позволит оптимизировать проекты еще на стадиях изучения и формирования потребностей и проектирования, а также при обеспечении поставок, монтаже, наладке и вводе в эксплуатацию промышленного оборудования, гарантийном и послегарантийном сервисном обслуживании.
Кроме того, «Сименс» проведет консультации и маркетинговый анализ рынка товаров и услуг (новых технологий), представляющих интерес для Республики Татарстан. Компания обеспечит установление взаимовыгодных условий поставки товаров и оказания услуг, а также предоставление возможных дополнительных льгот по гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования. «Сименс» также будет предоставлять Правительству Республики Татарстан сведения о внедрении инновационных технологий и перспективных разработках компании.
В целях своевременного и эффективного решения вопросов, составляющих предмет соглашения, стороны условились о поддержании постоянного делового общения и создании совместной рабочей группы.
«Соглашение о стратегическом партнерстве выводит нас на новый, более высокий уровень отношений с одним из ключевых регионов России - Республикой Татарстан, - заявил президент «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-Президент «Сименс АГ» Дитрих Меллер. – Два месяца назад мы уже согласовали участие нашей компании в крупном проекте создания города-спутника «Смарт Сити – Казань». Располагая передовыми решениями и технологиями в энергетике, индустрии, здравоохранении, транспорте и городской инфраструктуре, мы и дальше будем способствовать динамичному развитию и модернизации экономики и инфраструктуры Татарстана и всей России».
Комментируя подписанное соглашение, Рустам Минниханов отметил, что сегодня очень важно правильно планировать города, поскольку для исправления ошибок требуются очень большие затраты. По его словам, необходимо закладывать факторы энерго- и ресурсоэффективности еще на стадии проекта, что позволит снизить издержки и увеличить степень комфортности. В частности, реализуемые в Татарстане проект «Смарт Сити – Казань» и проект инновационного города-спутника «Иннополис» должны учитывать все новшества планирования.
В качестве примера Рустам Минниханов привел здание the Crystal в Лондоне, где для членов делегации Республики Татарстан была проведена ознакомительная экскурсия. В здании располагается крупнейшая в мире выставка, посвященная устойчивому развитию городов. Двухэтажный павильон площадью около 6,3 тысячи кв. метров выполнен из экологичных материалов, здесь используются только «зеленые технологии» (переработка дождевой воды, энергия солнечных батарей, энергоэффективные технологии для освещения и отопления помещений).
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования