Розарио Алессандрелло: Итало-Российская Торговая Палата продолжит работу по привлечению итальянских предпринимателей к созданию совместных проектов с Республикой Татарстан

23 ноября 2012 г., пятница
С членами Итало-Российской Торговой Палаты встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ (ТПП РТ) Шамиль Агеев, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин и другие.
Напомним, что делегация деловых кругов Италии во главе с президентом Итало-Российской Торговой Палаты Розарио Алессандрелло находится в Татарстане с рабочим визитом, в рамках которого запланированы посещения предприятий республики, встречи в Министерстве промышленности и торговли РТ, знакомство с деятельностью особой экономической зоны «Алабуга» и др.
Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан и Италия в рамках деятельности Итало-Российской Торговой Палаты сотрудничают уже на протяжение длительного времени. По его словам, Розарио Алессандрелло – человек, который вносит личный вклад в развитие и укрепление российско-итальянских отношений. Каждый ваш визит в Татарстан – это всегда новые проекты и новые контакты, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Розарио Алессандрелло.
Президент РТ вкратце охарактеризовал экономическую ситуацию в республике, отметив стабильный рост промышленности. Он сообщил, что 2012 год Татарстан ожидает завершить с ростом валового регионального продукта (ВРП) более чем 5%.
Среди важнейших проектов, которые реализуются сегодня в Татарстане, Рустам Минниханов назвал ОАО «ТАНЕКО», ОАО «Аммоний», строительство комплекса глубокой переработки тяжелых остатков на ОАО «ТАИФ-НК», а также особую экономическую зону «Алабуга».
Глава республики также сообщил, что начат проект строительства инновационного города-спутника «Иннополис», и этот проект уже получил статус особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Кроме того, вблизи международного аэропорта «Казань» будет реализован проект «Смарт-Сити», отметил он, и этот проект станет второй площадкой особой экономической зоны технико-внедренческого типа.
Итальянскому бизнесу необходимо изучить все условия и преференции для развития производства на территории особой экономической зоны «Алабуга», сказал Рустам Минниханов, эта площадка будет особо интересна тем компаниям, которые хотят выйти на российский рынок.
Италия является одним из важнейших торговых партнеров Татарстана как региона России, отметил далее Президент РТ. По его словам,  по итогам 2011 года внешнеторговый оборот Италии и Татарстана составил 2,3 млрд. долларов США, в нынешнем году внешнеторговый оборот  может составить более 2,7 млрд. долларов США.
Президент  Итало-Российской Торговой Палаты Розарио Алессандрелло представил членов делегации – руководителей и специалистов компаний, заинтересованных в продвижении бизнеса на территории Татарстана. В составе делегации – руководство компании Camozzi, LindabBuildingsLLC, MerloniProgetti, MaireTecnimont,  а также представители Ассоциации итальянских предпринимателей в Москве, Национального института внешней торговли Италии и др.
После кратких презентаций каждой из компаний Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество возможно по таким направлениям, как участие в создании станкостроительного кластера, машиностроительного кластера, а также автокомпонентного производства. 
Розарио Алессандрелло заявил, что Итало-Российская Торговая Палата продолжит работу по привлечению самого широкого круга итальянских предпринимателей и промышленников к созданию совместных проектов с Республикой Татарстан.
Рустам Минниханов, в свою очередь, пожелал итальянским предпринимателям найти свои ниши для развития  бизнеса в Республике Татарстан.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования