НОВОСТИ


17
апреля 2017 г.
понедельник

Совместное заседание Совета Безопасности Республики Татарстан, антитеррористической комиссии в Республике Татарстан и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан состоялось сегодня в Казанском Кремле.

Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В заседании также приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, секретарь Совета Безопасности РТ Айрат Шафигуллин, представители министерств и ведомств, главы муниципальных районов республики, приглашенные.

На повестке дня стояло два вопроса: «О принятии дополнительных мер в области профилактики интернет-рисков и угрозы жизни и здоровью детей и подростков», «О реализации в Республике Татарстан мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы».

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание будущей газораспределительной станции (ГРС) «Богородское» в Пестречинском районе. Объект будет построен в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции газопровода Миннибаево-Казань на участке 220-285 км.

«Я оцениваю деятельность группы компаний «ТАИФ» по итогам 2016 года позитивно. Все это достигается не так просто, как может показаться. Это кропотливая работа, высокая требовательность к сотрудникам, к себе, к руководству предприятий группы компаний. Я знаю, как работает директорат предприятий, входящих в группу компаний «ТАИФ», это и «Нижнекамскнефтехим», и «Казаньоргсинтез» - только командная работа позволяет достичь таких результатов». Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на итоговой пресс-конференции сразу по окончании годового общего собрания акционеров ОАО «ТАИФ».

Годовое общее собрание акционеров ОАО "ТАИФ" состоялось сегодня в Казани. В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

С докладом о результатах деятельности группы компаний "ТАИФ" и ОАО "ТАИФ" за 2016 год выступил генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов. Он отметил, что минувший год был непростым для группы компаний, и в условиях экономической нестабильности и продолжающегося кризиса потребовалось мобилизовать ресурсы для выполнения поставленных задач.

Так, по итогам 2016 года группой компаний ТАИФ получен сальдированный доход, включая косвенные налоги, в сумме 626 млрд руб.

Большой ответственностью назвал Алексей Песошин предложение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по выдвижению его кандидатуры на должность Премьер-министра РТ сегодня на двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

«Задана очень высокая планка по многим отраслевым показателям, и предстоит серьезная работа по обеспечению дальнейшего развития экономики и повышению качества жизни каждого жителя. Именно такой подход позволяет Татарстану быть одним из ведущих регионов страны, – сказал Алексей Песошин. – Буквально недавно в этом зале заслушивался отчет о деятельности органов исполнительной власти республики, и каждый присутствующий прекрасно понимает, в каких условиях и с какими вызовами мы сталкиваемся».

Сегодня на двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва депутаты поддержали кандидатуру Алексея Песошина на пост Премьер-министра Республики Татарстан.

До утверждения нового Премьер-министра РТ депутаты выступили за открытое голосование, которое поддержали большинство парламентариев.

За Алексея Песошина проголосовали 87 депутатов, против и воздержались – по одному человеку.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принимает участие в двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

В работе сессии принимают участие исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Алексей Песошин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, члены Правительства РТ и приглашенные.

Проводит заседание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

С приветственным словом обратился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов к участникам VII Съезда мусульман Татарстана. Мероприятие прошло в Казани на площадке ГТРК «Корстон». В Съезде приняли участие свыше 1200 имамов со всей республики, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования