НОВОСТИ


20
апреля 2017 г.
четверг

В ходе визита в Иран мы сумели охватить огромный спектр перспективных направлений интересных для сотрудничества. Об этом сегодня в интервью представителям иранских СМИ сообщил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Президент РТ кратко рассказал об основных итогах рабочей поездки татарстанской делегации в провинцию Хорасан-Резави (Исламская Республика Иран). «Мы провели ряд конструктивных встреч с руководством региона, наметили шаги для дальнейшего плодотворного взаимодействия. Состоялся бизнес-форум с участием деловых кругов Татарстана и Хорасан-Резави. Помимо этого, мы посетили образовательные и культурные учреждения Мешхеда. Я благодарен губернатору Али Реза Рашидияну за организацию мероприятий», - сказал Рустам Минниханов. 

Туристическую жемчужину Ирана - Мавзолей имама Резы посетил сегодня в рамках рабочего визита в город Мешхед Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мавзолей имама Резы – архитектурный комплекс в городе Мешхед, центр туризма и паломничества в Иране. Рустаму Минниханову сообщили, что ежегодно его посещают 15-20 млн. человек.

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в работе Всероссийского видео-форума о ходе реформы контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики надзорных органов МЧС России.

Провел мероприятие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Форум прошел в формате всероссийской онлайн-трансляции (включение из Национального центра управления кризисных ситуаций).

Мешхедский университет имени Фирдоуси посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в иранскую провинцию Хорасан-Резави. Президента Татарстана сопровождали губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Ирада Аюпова, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, проректор Казанского федерального университета по внешним связям Линар Латыпов и другие. 

Татарстан заинтересован в развитии многопланового сотрудничества с иранской провинцией Хорасан-Резави. Об этом сегодня заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе бизнес-форума, который прошёл в рамках визита татарстанской делегации в город Мешхед (Иран).

С губернатором иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидияном встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в рамках рабочего визита Президента РТ в город Мешхед (Иран). Рустам Минниханов поблагодарил губернатора за приглашение посетить провинцию Хорасан-Резави. Он высоко оценил уровень организации программы пребывания татарстанской делегации в Мешхеде и выразил признательность за оказанное гостеприимство.

С президентом компании KITZ (Япония) Ясуюки Хоттой встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Приветствуя гостей, Алексей Песошин выразил надежду на то, что нынешний визит послужит новым импульсом к успешному и долгосрочному сотрудничеству республики с японской компанией.

«Нам приятно что, коллеги и партнеры из Японии стали часто посещать Республику Татарстан», - сказал он.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования