НОВОСТИ


13
сентября 2017 г.
среда

Строительство нового предприятия «Гродан» по выпуску субстратов для растений стартовало сегодня на территории особой экономической зоны «Алабуга». В мероприятии приняли участие Президент Татарстан Рустам Минниханов, управляющий заводом «Роквул-Волга» Максим Васильев и генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. 

Очередное заседание Наблюдательного Совета ОЭЗ «Алабуга» во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Минниханов состоялось сегодня на площадке особой зоны в Елабужском районе. Для оценки были представлены четыре инвестиционных проекта: производство ПАН-прекурсора от АО «НПК Химпроминжиниринг» (ГК «Росатом»), производство субстратов от «Роквул», строительство второй очереди завода по производству санитарно-гигиенических изделий турецкой компании «Хаят Кимья» и проект по выпуску минеральных удобрений «ИНКО-ТЭК Агро Алабуга».

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске завода бельгийской компании «Драйлок-Технолоджиз» по производству санитарно-гигиенической продукции в ОЭЗ «Алабуга. По словам генерального директора компании Барта Ван Малдерена, сумма инвестиций в проект составила более 40 млн евро. Общая мощность производства должна составить 3 — 3,5 млрд подгузников. Как отмечает Малдерен, проект может окупиться в течение 5 лет.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования