«Татнефть» отметила 70-летие строительством социальных объектов

10 сентября 2013 г., вторник
На строительство, капитальный ремонт и реконструкцию социальных объектов в регионе деятельности ОАО «Татнефть» в рамках комплексной программы, приуроченной к 70-летию нефти Татарстана, было направлено более 1,2 млрд. рублей. Такая информация прозвучала сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ, в котором приняли участие заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию компании Рустам Мухамадеев и замгендиректора по капитальному строительству Николай Глазков.
Данная программа была утверждена Указом Президента Татарстана, подписанным год назад. Был создан оргкомитет под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. В его состав вошли Премьер-министр РТ, Председатель Государственного Совета республики, генеральный директор «Татнефти».
Первые страницы истории нефти Татарстана были написаны в трудное для страны время – в разгар Великой Отечественной войны, сообщил Рустам Мухамадеев. В 1943 году в Шугурово в Лениногорском районе пробурена скважина №1, возвестившая миру о большой нефти республики. Нефть превратила некогда аграрный край в мощный, промышленно развитый индустриальный центр.
При этом нефтяники с первого дня наряду с производственными задачами большое внимание уделяли решению социальных вопросов как своих работников, так и всего населения региона, подчеркнул замгендиректора. По его словам, мощный импульс эта деятельность получила в последнее десятилетие. Благоустройство городов и поселков, поддержка образования и медицины, культуры и спорта проводится не единовременными акциями – эта работа носит системный характер и подкреплена значительными инвестициями.
Ежегодно «Татнефть» финансирует и курирует реконструкцию и строительство больниц, школ, детских садов, дворцов спорта, дорожных развязок, автопарковок и других социальных объектов. И в год 70-летия нефти Татарстана компания осуществила огромный объем работ, направленных на повышение качества жизни нефтяников и всего населения региона, отметил Рустам Мухамадеев.
Так, в Лениногорске на ул.Шашина (его имя носит «Татнефть») открыт детский сад на 140 мест. В тот же день были заложены камни в фундаменты детского сада в селе Новое Шугурово и нового здания школы №2 в Лениногорске. Также в городе открыт «Теннис Холл», в строительство которого нефтяники вложили 88,5 млн. рублей. По мнению прославленного тренера Шамиля Тарпищева, созданные здесь условия отвечают самым современным европейским требованиям.
Свой подарок получили и школы региона. По инициативе генерального директора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова школьникам подарены спортивный инвентарь и форма на сумму 70 млн. рублей. Кроме того, ледовым дворцам Бавлов, Елабуги, Заинска и Черемшана компания вручила новые комфортабельные автобусы для юных хоккеистов.
Особое внимание было уделено городу, рожденному нефтью, – Альметьевску, отметившему в этом году свое 60-летие. Одним из главных подарков стало торжественное открытие последней, седьмой очереди каскада прудов. Возводился он на протяжении последних 10 лет. Инвестиции «Татнефти» составили более 400 млн. рублей. Сегодня пруды являются любимым местом отдыха горожан. «Приглашаем и вас прогуляться по нашему Баден-Бадену и самим оценить красоту этого водно-архитектурного ансамбля», - обратился Р.Мухамадеев к журналистам.
Многое было сделано для Альметьевска в сфере медицины. Открылось инфекционное отделение центральной районной больницы. «Татнефть» также профинансировала капитальный ремонт психоневрологического и противотуберкулезного диспансеров и направила дополнительные 82 млн. рублей на расширение филиала Республиканского онкодиспансера. В Лениногорске отремонтированы гинекологическое отделение ЦРБ и родильный дом, в Бугульме — здание ЦРБ.
В Альметьевске в микрорайоне «Яшьлек» открыта новая школа на 1224 учащихся, названная в честь 70-летия нефти Татарстана. На ее строительство «Татнефть» направила 730 млн. рублей.
Участники брифинга рассказали также о большом числе мероприятий социальной направленности, событий в сфере культуры и спорта. Основные торжества, посвященные юбилею, прошли 31 августа в Альметьевске. Обширная программа праздника задействовала все главные площадки города: от майдана и ипподрома до парка имени 60-летия нефти Татарстана и площади Нефтяников.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования