Компания «Сименс» рассматривает Республику Татарстан как регион, привлекательный для дальнейших инвестиций

20 ноября 2013 г., среда

Компания «Сименс» рассматривает Республику Татарстан как регион, привлекательный для дальнейших инвестиций. Об этом заявил сегодня президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер на встрече с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан, в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр здравоохранения РТ Адель Вафин и другие.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил представителей «Сименс» за визит в Казань и отметил, что Германия в целом является давним стратегическим партнером Республики Татарстан. Ежегодно увеличивается товарооборот между Татарстаном как одним из регионов России и Германией, сообщил Рустам Минниханов, на территории Татарстана сегодня работает 82 предприятия с участием немецких инвесторов.

Президент Татарстана также напомнил, что осенью нынешнего года он в главе делегации республики посетил два региона Германии, где ознакомился с их экономическим потенциалом и перспективами развития (15-17 октября 2013 года).

В целом продукция компании «Сименс» представлена у нас в таких отраслях, как энергетика, здравоохранение, нефтехимия, железнодорожный транспорт и другие, сообщил Рустам Минниханов.

«Сименс» может и далее рассчитывать на взаимовыгодное сотрудничество с Татарстаном, мы рады нашим тесным партнерским отношениям, заявил в ходе встречи Президент Татарстана, ваша компания – образец партнерских отношений, какими они и должны быть.

Рустам Минниханов также напомнил, что в 2012 году Республика Татарстан и «Сименс» заключили Соглашение о развитии и укреплении стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Президент компании «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер отметил высокий экономический потенциал Республики Татарстан и высказал уверенность в том, что сотрудничество будет продолжено. История «Сименс» в России насчитывает уже 160 лет, сказал он, и у нас есть хорошие перспективы. «Сименс» рассматривает Республику Татарстан как регион, привлекательный для дальнейших инвестиций компании, заявил, в частности, Дитрих Мёллер.

Он обратил внимание на тот факт, что Татарстан заинтересован в сотрудничестве в области образования с германской службой академических обменов DAAD. Мы со своей стороны очень поддерживаем такое партнерство, сказал Дитрих Мёллер, это возможность готовить специалистов, развивать наши связи и проекты.

Дитрих Мёллер также сообщил, что компания «Сименс» заинтересована в сотрудничестве с вузами Республики Татарстан, в том числе с Казанским энергетическим университетом и с другими. Реализация наших проектов требует хорошо подготовленных кадров, отметил он. Сегодня сотрудничество «Сименс» осуществляется с компаниями «СервисМонтажИнтеграция», «КЭР-Инжиниринг», «ИНВЭНТ» и др.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов коротко проинформировал о работе в рамках подписанного в 2012 году Соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и компанией «Сименс».

В завершение встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между компанией «Сименс» и Казанским государственным энергетическим университетом. В присутствии Президента Татарстана Рустама Минниханова подписи под документом поставили президент «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер и ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования