В Татарстане открыта первая очередь логистического комплекса «Q-Park Казань», инвестором которого стала компания «Quinn Group» (Ирландия)

9 марта 2009 г., понедельник

К строительству второй очереди логистического комплекса «Q-Park Казань» можно будет приступить, когда появится достаточное количество компаний – арендаторов и спрос на его услуги. Об этом заявил сегодня президент компании «Quinn Group» (Ирландия) г-н Шон Куинн на открытии первой очереди логистического комплекса в Лаишевском районе Республики Татарстан.


В торжественном открытии складского комплекса принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.


В приветственной речи он напомнил, что компания «Quinn Group» вложила в строительство первой очереди проекта порядка 100 млн. долларов и является одним из крупных инвесторов в республике. Сегодня мы понимаем, что будущее республики будет зависеть от того, насколько развита ее транспортная инфраструктура, логистика, сказал Премьер-министр РТ, и наша задача – насытить экономику такими объектами. Он высоко оценил ирландскую компанию как инвестиционного партнера республики, заявив, что, возможно, компании «Quinn Group» будет предложено сотрудничество и по другим проектам.
«Деятельность компании «
Quinn Group» разносторонняя, и мы можем предложить ей также сотрудничество по другим проектам в сфере производства и обслуживания, если у них будет к этому интерес», – сказал Рустам Минниханов. По его словам, вместе с этим проектом республика приобрела не только первую фазу логистического комплекса, но и новые технологии, новые контакты.


Отвечая на вопросы журналистов, глава Правительства Татарстана сообщил, что в  республике сегодня строится несколько логистических центров, с учетом географических особенностей и приближенности к дорожной инфраструктуре (речное судоходство, аэропорты, близость к федеральным трассам). В частности, логистический комплекс  «Q-Park Казань» расположен в непосредственной близости от международного аэропорта «Казань», и имеет все шансы  стать успешным на рынке.   

«Правительство республики будет оказывать содействие в реализации как этого, так и других инвестиционных проектов компании «Quinn Group», - заявил Премьер-министр Татарстана.

Г-н Шон Куинн, в свою очередь, сообщил, что его компания реализует в России семь подобных логистических проектов, из них проект комплекса «Q-Park Казань» - самый крупный.

«Мы рассматриваем Республику Татарстан как базовый регион для продвижения в России, - сказал г-н Куинн. – Мы нашли понимание с Правительством республики». По его словам, компания «Quinn Group» предполагает заниматься строительством и второй, и третьей очередей логистического комплекса – когда в этом появится необходимость.  

Напомним, что первая фаза складского комплекса «Q-Park Казань» имеет площадь 83 тыс. кв. метров и отвечает высочайшим стандартам качества строительства  в России.  Объект уже пользуется спросом у международных компаний - среди арендаторов такие компании, как  Schneider, McDonalds и Michelin.

В заключение Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов вручил благодарственные письма генеральному директору и управляющему менеджеру компании «Монотек» (Monotek Insaat Sanayi ve Ticaret AS) – генеральному подрядчику проекта.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования