Рустам Минниханов: ОАО «Нижнекамскнефтехим» - один из крупнейших налогоплательщиков республики

14 апреля 2014 г., понедельник

Точкой роста экономики Республики Татарстан являются нефтепереработка и нефтехимия, и здесь ОАО «Нижнекамскнефтехим» занимает лидирующие позиции. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров предприятия.

Рустам Минниханов отметил, что ОАО «Нижнекамскнефтехим» сегодня является одним из крупнейших в мире производителей полистирола.

В течение 12 лет мы ежегодно открываем новые современные крупнотоннажные производства, и сегодня на ОАО «Нижнекамскнефтехим» также состоялось открытие – торжественно запущена четвертая линия производства полистиролов, напомнил Рустам Минниханов. По его словам, в целом это позволяет высвобождать часть продукции, завозимой по импорту.

Президент Татарстана также отметил, что сегодня на базе ОАО «Нижнекамскнефтехим» сформирован мощнейший нефтехимический кластер. Далее речь идет о двойном, тройном увеличении производства, о строительстве нового комплекса на 1 млн. тонн, сказал Рустам Минниханов.

Мы являемся крупнейшим производителем этилена, это порядка 600 тыс. тонн, каучуков – 647 тыс. тонн, а также пластиков, заявил Рустам Минниханов.

По его словам, у нас есть производственный и интеллектуальный потенциал, который позволит решать любые самые сложные задачи.

Рустам Минниханов также отметил, что сегодня республике необходимо выходить на темпы роста экономики в 5-6%. Мы не можем развиваться в пределах 1-2%, сказал он, это мало для нас.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» является для республики одним из крупнейших налогоплательщиков, считает Рустам Минниханов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2013 году было получено чистой прибыли в объеме 6,1 млрд. руб.

Что касается экологической ситуации, то, по словам Президента РТ, сегодня важно помнить о том, что новые производства, которые открываются, - это современные предприятия и самые современные технологии. Предприятия ежегодно снижают вредные выбросы в атмосферу, что позволяет уменьшать экологическую нагрузку.

Одной из важных задач он назвал модернизацию уже существующих производств – для дальнейшего снижения экологической нагрузки. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования