Рустам Минниханов предложил провести очередное заседание российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Казани

17 декабря 2014 г., среда
С министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, сопредседателем российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Петером Сиярто встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Встреча состоялась в здании Парламента Венгрии, в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Будапешт.
Стороны обсудили вопросы сотрудничества Венгрии и Татарстана в рамках российско-венгерских отношений.
Петер Сиярто отметил, что Россия остается важнейшим партнером Венгрии. Сегодня руководство Венгрии взяло курс на сотрудничество с регионами России, сказал он. «Российско-венгерское сотрудничество будет тем успешнее, чем большее количество регионов мы сможем привлечь к этому», - сказал Петер Сиярто.
Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии напомнил, что в первой половине 2015 года планируется открытие в Казани генерального консульства Венгрии. Мы считаем это хорошим знаком в наших отношениях, сказал он.
Кроме того, заявил Петер Сиярто, Венгрия заинтересована в изучении опыта Татарстана как региона России в организации и проведении масштабных спортивных мероприятий международного уровня. Это в том числе чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и другие. Нам интересны эти события, уточнил он, особенно с точки зрения их подготовки.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, предложил господину министру рассмотреть возможность проведения очередного заседания российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Казани. У нас есть для этого все условия, заявил он.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венгрии Владимир Сергеев, который также принял участие во встрече, поддержал идею проведения очередного заседания российско-венгерской межправкомиссии в Казани. Это предложение представляется мне заслуживающим внимания, сказал он.
Рустам Минниханов и Петер Сиярто также обсудили возможность налаживания прямого авиасообщения между Казанью и Будапештом. По словам Петера Сиярто, сегодня в этом есть необходимость. Он рассказал о компании-лоукостере, которая уже осуществляет авиарейсы в Москву и Санкт-Петербург, а также заинтересована в расширении маршрутов в восточном направлений.
Кроме того, считает министр, наличие прямых авиарейсов позволит говорить об увеличении туристического потока в оба направления. Сегодня Россия является третьей по значимости страной для туристической сферы Венгрии, отметил он. Наибольшее распространение получил оздоровительный туризм, в том числе туризм, связанный с термальными источниками Венгрии.
Я с удовольствием побываю в Казани в рамках очередного заседания российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сказал в завершение встречи Петер Сиярто, так что считайте, что мое согласие на ее проведение в вашем городе вы уже получили.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования