В рамках подготовки к водному ЧМ-2015 будут проведены 4 тестовых соревнования

27 января 2015 г., вторник
В программу чемпионата мира по водным видам спорта в Казани впервые будут включены новые дисциплины. Об этом сегодня журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Он отметил, что чемпионат мира по водным видам спорта включен в перечень значимых мероприятий, которые будет проводить Россия в ближайший год. Благодаря сотрудничеству с федеральными органами все вопросы решаются оперативно. С 15 июля по 15 августа будет осуществляться безвизовый въезд в Россию для участников ЧМ согласно аккредитационным удостоверениям. Что касается участников турнира «Мастерс», для них будет облегчена процедура получения визы.

Министр сообщил, что уже полностью утверждено расписание чемпионата по всем дисциплинам, расписаны все сессии, что представляло собой трудоемкую работу.

В.Леонов отметил, что чемпионат будет уникален тем, что в нем впервые будут включены в программу 4 новых дисциплины. В синхронном плавании – техническая и произвольная программы смешанных дуэтов. В прыжках в воду – смешанные прыжки с 10 м и прыжки с трамплина с 3 м.

В.Леонов добавил, что по всем видам спорта назначены директора соревнований. Назначено 232 технических официальных лица чемпионата (судей). Из них 150 международных судей, 82 национальных судьи. За время подготовки к чемпионату проведено 8 тестовых соревнований, планируется провести еще 4 тестовых соревнования. Среди них: 17-19 апреля – чемпионат России по плаванию в категории «Мастерс», 20-26 апреля – международные соревнования «Мировая серия FINA» по прыжкам в воду, 15-25 июня – международный турнир по водному поло среди мужских команд, 15 июля – соревнования по плаванию на открытой воде.

Владимир Леонов напомнил, что с 5 по 16 августа в Казани пройдет турнир «Мастерс». Ожидается, что в нем примут участие 5-6 тыс. спортсменов из 100-110 стран и. В турнире будет 14 возрастных категорий – от 25 до 100 лет. Также на состязание приедут около 1 тыс. сопровождающих лиц, 318 судей. Максимальное количество комплектов наград – 653. Для проведения чемпионата будут использоваться 8 объектов: Kazan-arena, Дворец водных видов спорта, река Казанка, арена для водного поло, КПБ «Буревестник», КПБ «Олимп», КПБ «Акчарлак», КПБ «Оргсинтез».

Старт сбора заявок для спортсменов и официальных лиц состоялся 6 января. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 106 человек из 17 стран. Для СМИ аккредитация стартовала 15 января. На данный момент в системе заведена 91 заявка от представителей 49 СМИ из 14 стран.

В.Леонов отметил, что идет успешная продажа билетов на чемпионат. На сегодняшний день продано 27 тыс.157 билетов. Большая часть из них приобретена по интернету. Наибольшей популярностью пользуются плавание, синхронное плавание, хай-дайвинг, на которые билеты уже заканчиваются. Согласно плану продаж, к началу июля должно быть продано 80 процентов билетов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования