IBM открыл в Татарстане центр предоставления услуг по финансовому аутсорсингу

4 февраля 2015 г., среда

Сегодня в Лаишевском районе Татарстана на базе инженерного центра ОАО «ICL-КПО ВС» открылся Центр предоставления услуг IBM.
В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, руководитель Центра предоставления услуг IBM в Казани Юлия Тарасова, директор по развитию бизнеса IBM в России и СНГ, ассоциированный партнер IBM Institute for Business Value Олег Бяхов, глава Европейских центров предоставления услуг IBM Ричард Ньюланд и другие.

Это первый подобный центр IBM в России. По словам руководителя центра Юлии Тарасовой, он будет заниматься аутсорсингом финансовых процессов. Мы будем работать отсюда на всю Россию, отметила она, добавив, что финансы и услуги – два ключевых слова, которые объясняют деятельность центра. Сотрудники IBM будут координировать такие бизнес-процессы заказчика, как реализация платежей и управление закупками по системам Purchase-to-Pay и Order-to-Cash, а также регистрацию и отчетность. Для оптимизации будут использоваться передовые технологии и инструменты IBM по управлению финансами в целях достижения наибольшей эффективности. «IBM ориентирован на глобальных клиентов – крупные международные компании, которые работают по всему миру, имеют представительства России, - рассказала Юлия Тарасова. - Наша специфика – российский бухучет, русский язык, поэтому российские компании мы тоже приветствуем и готовы с ними сотрудничать».

В рамках мероприятия Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел экспозицию, подготовленную компанией «ICL-КПО ВС». Генеральный директор «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков рассказал о динамике роста компании в предыдущие годы и в перспективе на 2015 год, о структуре продаж и производстве новых изделий и программного обеспечения. Кроме того, представители компании ОАО «Татэнергосбыт» и Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) рассказали о совместных с «ICL-КПО ВС» разработках в сфере энергетики.

Рустама Минниханова также проинформировали о том, что в Казани 28-29 мая 2015 года состоится девятый всероссийский IT & Security Forum, проводимый компанией «ICL-КПО ВС».

Далее Рустаму Минниханову подробно рассказали о новом Центре предоставления услуг IBM и провели с краткой экскурсией по второму этажу здания. Так, глава Европейских центров предоставления услуг IBM Ричард Ньюланд сообщил, что сейчас штат татарстанского центра составляет 70 человек. До конца года планируется увеличить численность сотрудников до 450 человек. По словам Ричарда Ньюланда, компания много инвестирует в персонал, личностное развитие сотрудников и обучение. В связи с этим важным является партнерство с КФУ, и новый центр – прекрасная площадка для улучшения знаний студентов, подчеркнул Ричард Ньюланд. Ректор КФУ Ильшат Гафуров в свою очередь отметил, что, с одной стороны, выпускникам вуза будет гарантировано трудоустройство, с другой – центр будет готовить нужных специалистов.
Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу и изучить возможность использования технологии аутсорсинга в бюджетной сфере. Он пожелал успехов новому центру. «Будем поддерживать все начинания, вы дали хороший сигнал рынку», - сказал Рустам Минниханов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования