Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов предложил провести видеоконференцию с муниципалитетами по вопросу организации архивного дела

12 января 2010 г., вторник
В 2010 году работы по улучшению материально-технической базы муниципальных архивов в Республике Татарстан будут продолжены. Об этом заявил  сегодня на расширенном заседании коллегии Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ глава Правительства РТ Рустам Минниханов.

По словам Рустама Минниханова, работа по предоставлению муниципальным архивам помещений, обеспечению кадрами, обеспечению противопожарной безопасности и сохранности документов на бумажных носителях должна проводиться совместно с муниципалитетами.

«Сегодня надо привлекать муниципалитеты к решению таких вопросов, как соблюдение мер противопожарной безопасности, сохранности документов в архивах», - сказал Премьер-министр РТ. Если мы не сумеем сохранить документацию, то не сможем оказывать населению обязательные государственные услуги, считает он.

Кроме того, отметил Рустам Минниханов, необходимо активизировать работу по подключению муниципальных архивов к сети Интернет (совместно с Центром информационных технологий РТ). Сегодня к сети Интернет подключено 11 архивов муниципальных образований. «Это наша недоработка, - сказал Премьер-министр Татарстана. – Без денег этот вопрос не решить, но Правительство республики готово идти на затраты».

Прежде всего, Рустам Минниханов предложил организовать и провести с администрациями муниципальных образований видеоконференцию по вопросам организации архивного дела и оказания государственных услуг населению.

Комментируя предложения руководства архива об увеличении штатной численности, глава Правительства РТ заявил, что «простым увеличением штатов проблема не решится, должен быть системный подход». По мнению Рустама Минниханова, сегодня необходимо переходить к активному использованию информационных технологий, оказанию государственных услуг населению в электронном виде.

Кроме того, Премьер-министр РТ в качестве временной меры предложил организовать общественные работы на базе архивного управления. Он напомнил, что в условиях экономического кризиса одна из главных задач – обеспечение занятости населения. В 2009 году Татарстан получил от федерального бюджета порядка 3 млрд. руб. на эти цели – создание рабочих мест, организацию собственного бизнеса и общественных работ для граждан под угрозой увольнения.

В целом Премьер-министр РТ положительно охарактеризовал работу Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ.

С подробным докладом о деятельности ведомства в 2009 году выступил руководитель Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ Данил Ибрагимов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования