Посол Мексики в России выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Республикой Татарстан

26 февраля 2010 г., пятница
С Чрезвычайным и Полномочным послом Мексики в Российской Федерации г-ном Альфредом Пересом Браво встретился сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Речь шла о сотрудничестве в ряде отраслей экономики.

Г-н Альфред Перес Браво выразил благодарность за теплый прием, оказанный ему в республике.

Напомним, это второй визит г-на посла в нашу республику. В рамках нынешнего визита г-н Альфред Перес Браво посетил дни мексиканской культуры в КГУ им. Ленина.

На встрече с Премьер-министром РТ посол Мексики заявил, что заинтересован в сотрудничестве с Татарстаном как одним из субъектов Российской Федерации. По его словам, сегодня взаимодействие и торговые отношения России и Мексики налажено хорошо, но пришло время иметь партнеров не только в Москве, но и в других регионах. Для усиления российско-мексиканского сотрудничества он предложил определить два-три стратегических региона России и выстраивать отношения с ними на более тесном уровне.

Так, для расширения сотрудничества с Татарстаном могут быть задействованы такие сферы, как авиа- и вертолетостроение, заимствование технологий в области нефтедобычи и нефтепереработки, культурный обмен, отметил г-н  Альфред Перес Браво.

Премьер-министр РТ  Рустам Минниханов в рамках встречи с послом Мексики дал поручение определить несколько «якорных» проектов, которые были бы интересны обеим сторонам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования