Президент Татарстана обсудил с руководством корпорации «Гунда» проект строительства выставочного центра «KAZAN EXPO»

12 октября 2015 г., понедельник

Проект строительства выставочного центра «KAZAN EXPO» обсудил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов с председателем Совета директоров, генеральным директором Харбинской корпорации «Гунда» Чжан Дачэном. 

Рустам Минниханов поблагодарил руководство корпорации за интерес, проявленный к Татарстану. Он отметил, что сегодня делегация РТ принимает участие в Российско-Китайском ЭКСПО. «Мы впечатлены Харбинским международным выставочным центром, строительством которого вы занималась. Мы наслышаны о корпорации «Гунда», как о серьезной китайской компании с широким профилем деятельности», - подчеркнул Президент Татарстана. 

Он отметил, что в Казани начинается строительство крупного выставочного центра «KAZAN EXPO». Проект стал особенно актуальным ввиду того, что столица Татарстана выиграла право на проведение Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills - 2019. Ваш опыт в данной области был бы очень полезен для нас и мы рады, что корпорация «Гунда» проявляет заинтересованность в участии в этом проекте, отметил Рустам Минниханов.  

Он предложил Чжан Дачэну подготовить рабочую группу для проработки вопросов участия китайской корпорации в строительстве объекта. 

«Надо определить формы и объёмы нашей совместной работы. У нас ограничения по времени, так как выставочный комплекс необходимо подготовить к началу Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году», - заявил Рустам Минниханов. 

Стороны пришли к единому мнению, что из финансовых соображений выставочный комплекс должен выполнять дополнительные функции: внутри объекта планируется организовать развлекательный центр, молл, гостиницу и пр. 

Для справки:
ОАО «Харбинская корпорация Гунда» была создана на основе Парка новых и высоких технологий Харбинского политехнического университета в 1992 году. В 1996 году была признана одной из трех крупнейших экспортоориентированных корпораций Китая.
За годы существования корпорация создала эффективные механизмы развития в важнейших для экономики Китая сферах. Корпорацией открыто 4 головных офиса (г. Пекин, г. Шанхай, Южная часть Китая, Юго-западная часть Китая), производственная база в провинции Хэйлунцзян, а также создано 6 промышленных кластеров в различных сферах (новейшие технологии и финансы; производство продуктов питания; конгрессно-выставочная деятельность, культура, туризм; городская хозяйственная деятельность; энергоресурсы; торговля и логистика).
Общий объем выручки компании составляет более 4 млрд. 800 млн. долл. США. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования