По словам главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, открытие магазина «Океан» в Казани можно назвать знаковым событием

4 августа 2010 г., среда
С руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним встретился сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Напомним, что Андрей Крайний прибыл в Казань для участия в открытии первого магазина «Океан» (ул. Максимова). Всего по России открыто уже более 60 таких магазинов.

На встрече с Ильдаром Халиковым глава Федерального агентства по рыболовству назвал это событие знаковым для Татарстана. Он также отметил, что в ближайшее время в Казани будет открыто еще несколько магазинов сети, далее они будут появляться и в других городах республики.

Мы обсуждали эту тему восемь месяцев назад, когда я приезжал в Казань, напомнил Андрей Крайний, и сегодня был сделан первый шаг в реализации наших планов – открытие магазина «Океан».

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заявил, что сегодня в республике был дан старт развитию еще одной отрасли. Татарстан традиционно является нефтехимической, нефтеперерабатывающей, сельскохозяйственной республикой, сказал он, сегодня можно сказать, что мы станем еще и рыбоводческой республикой.

От имени Правительства РТ Ильдар Халиков поблагодарил главу Федерального агентства по рыболовству за принятие беспрецедентного решения – о предоставлении Татарстану нового рыборазводческого комплекса стоимостью более 160 млн. руб. По словам Ильдара Халикова, это позволит не только решить проблему наполнения торговых точек, но и способствовать развитию сети рыбных магазинов. Кроме того, это решение будет способствовать сохранению рыбных запасов, считает он.

Снижение рыбных запасов является серьезной отраслевой, экологической, социальной проблемой, напомнил глава Правительства РТ, и этот вопрос уже поднимался в прошлый приезд в Казань Андрея Крайнего.

Премьер-министр РТ также отметил, что экономический кризис позволил на многие вещи взглянуть по-другому. В частности, руководство моногородов – Чистополя, Камских Полян, Набережных Челнов – кризис заставил более творчески подойти к поиску выхода из сложившейся ситуации. Так, для Камских Полян и Чистополя решение, принятое Федеральным агентством по рыболовству, можно назвать историческим, сказал Ильдар Халиков. Развитие там рыбоводства позволит создать новые рабочие места, экологически благоприятную среду, комфортные условия для населения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования