Президент Татарстана Рустам Минниханов: Мы заинтересованы в том, чтобы принять чемпионат мира по гонкам на катерах в классе «Формула-1»

09.08.2010
Татарстан крайне заинтересован в том, чтобы принять у себя такой вид спортивных состязаний, как чемпионат мира по гонкам на катерах в классе «Формула-1». Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с генеральным промоутером водной «Формулы-1» Николо ди Сан Жермано.

Встреча состоялась в Казанском Кремле.

«Это станет знаковым событием мирового уровня, - сказал Рустам Минниханов. – Мы хотели бы рассмотреть технические возможности проведения этого вида соревнований».

Напомним, что Николо ди Сан Жермано прибыл в Казань сегодня утром. В сопровождении министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафисом Бургановым он уже осмотрел несколько площадок для проведения соревнований и отметил, что все они – прекрасные. В частности, в качестве места проведения соревнований рассматриваются акватории Казанки и Волги (перед Казанским Кремлем) и акватория озера Нижний Кабан.

По окончании встречи с Рустамом Миннихановым генеральный промоутер водной «Формулы-1» Николо ди Сан Жермано ответил на вопросы представителей СМИ.

«Я уверен, что при поддержке федераций водно-моторного спорта Санкт-Петербурга и России мы сможем провести эти соревнования на хорошем уровне. Более подробно технические возможности для организации соревнований изучат технические делегаты».

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов сообщил, что принципиальная договоренность между Президентом Татарстана и господином Сан Жермано о проведении в 2011 году в Казани одного из этапов чемпионата мира по «Формуле-1» на воде достигнута.

«Сейчас остается до конца доработать соглашение, подписать его, - сказал Рафис Бурганов. -  И после этого мы с уверенностью сможем сказать, что ориентировочно в июле следующего года на одной из вышеназванных акваторий пройдет очередной этап чемпионата мира. Его рабочее название -  Гран-при Республики Татарстан».

Рафис Бурганов также отметил, что готовиться будут сразу две трассы, одну из них выберут позднее. Он уточнил, что если будущее лето будет столь же аномальным и засушливым, то акватория перед Кремлем может оказаться  мелководной. Акваторию Нижнего Кабана можно использовать и в сегодняшних условиях.

В Татарстане, по словам Рафиса Бурганова, будет проходить настоящий, полноправный этап чемпионата мира по гонкам на катерах «Формулы-1» - так как это будет зачетный этап.

Татарстанский этап предполагается провести сразу после Санкт-Петербургского.


Пресс-служба Президента РТ.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования